Вдова первого руководителя ЛНР Валерия Болотова поделилась своим мнением касательно внезапной смерти супруга, передает информационное агентство «Росбалт».

Накануне своей смерти Валерий Болотов встречался с двумя людьми в московском кафе «Красная машина», которое находится в здании Ледового дворца ЦСКА. Во время этой встречи Валерий Болотов выпил чашку кофе, которое ему предложили. Об этом супруга узнала из многочисленных жалоб Валерия Болотова после того как он пришел домой.

«Он весь вечер повторял: «Зачем я выпил этот кофе?», — поделилась вдова Болотова.

Валерию Болотову, по словам супруги, стало плохо вскоре после его возвращения с этой встречи и он свое плохое самочувствие списывал именно на выпитый кофейный напиток. На следующий день Валерий Болотов остался дома, надеясь, что его состояние здоровья улучшится. Когда же супруга отошла, чтобы прикрепить его к поликлинике, Валерий Болотов потерял сознание.

Ко времени прибытия медиков экс-глава ЛНР был уже мертв. На свое здоровье он не жаловался и не обращался к врачам, хотя иногда у него бывали боли в сердце. В настоящий момент судебные медэксперты проводят исследования на предмет возможного отправления мужчины. Результаты этого исследования будут готовы только через месяц, сообщает newsli.ru.

Как ранее уже сообщалось, Валерий Болотов, экс-глава Луганской народной республики, которой он руководил с мая по август 2014 года, скончался 27 января 2017 года в Московской области. По предварительным данным смерть наступила в результате сердечного приступа. Перед смертью покойный сделал несколько заявлений о причастности нынешнего руководителя ЛНР Игоря Плотницкого в связях с украинским режимом и обвинил его в коррупции. Об этом он поделился и с информационным агентством «Росбалт» в декабрьском интервью.

http://www.newsli.ru/news/russia/proisshestviya/25803