Все

«Вернусь только при одном обстоятельстве»: украинка рассказала, почему не хочет возвращаться на Родину

Вера из Донбасса в 2014 году сбежала в Киев. Девушка прожила в столице Украины тоже не долго. Она решила искать счастье в Польше.

Фото из сети

Фото из сети

«Я не хотела уезжать из Донецка, но при боевых действиях жить нормально невозможно. Мечтала закончить ВУЗ и поступить в аспирантуру, но ничего не получилось. Майдан, гражданская война и все быстро изменилось», — отчаянно рассказывала Вера.

В Киеве девушка смогла неплохо устроиться на работе, но потом быстро поняла, что совершенно не развивается и живет по накатанному. Вера решила поехать в Варшаву. На Украине дончанка знала, что никаких перспектив ее не ждет. Она даже не смогла окончить ВУЗ.

Фото из сети

Фото из сети

В Варшаве у украинки все сложилось иначе. Она поступила в польских ВУЗ и нашла нормальную работу. Платили ей не так много, как ей хотелось, но на жизнь и путешествия ей хватало. Девушка была упорной и смогла за шесть месяцев получить вид на жительство. Конечно, ей было нелегко в Польше, но на Украине жизнь хуже.

Вера смогла быстро выучить польский язык. В Польше они встречала много украинцев, которые приезжают на заработки. В основном украинцы работают на стройке. На приличную работу украинцев не берут сразу. Нужно время, чтобы они стали своими.

По мнению Веры, поляки непростой народ. Она уже несколько лет в Польше, но местные жители так ее и не приняли. Поляки не хотят дружить с украинцами. В Варшаве дончанка общается в основном с русскими, белорусами и своими соотечественниками. Вера общается со всеми исключительно на русском языке, да и остальные считают его родным языком.

Фото из сети

Фото из сети

Украинка разделили поляков на несколько групп: одни приветливы и дружат с мигрантами, а другие считают, что украинцам нет места в их стране, и они отбирают рабочие места у поляков. Не смотря на неприветливость поляков украинцы, как ездили, так ездят на заработки в Польшу. У них просто нет другого выбора.

Вера скучает по Родине и хотела бы вернуться, правда она знает, что на Украине ничего не изменилось.

«Я вернусь на Украине только при одном обстоятельстве. Хочу вернуться в ту Украину, какой она была до событий 2014 года. Помню спокойную и ухоженную Украину», — подытожила Вера.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.