Все

Вьетнамские подвиги Маккейна: Сгоревший авианосец и 21 угробленный истребитель

 Джон Маккейн личность одиозная, известная в широких политических кругах. Ярый ненавистник Русского мира и всего что с ним связано, просто мечтающий о том дне, когда, как и СССР, Россия перестанет существовать.

Вьетнамские подвиги Маккейна: Сгоревший авианосец и 21 угробленный истребитель

Биография у Маккейна своеобразная. И если в ней чуть-чуть покопаться, становится понятно откуда растут ноги его русофобии. Нет ничего проще — таким его сделала война во Вьетнаме. Очевидно там случилось нечто такое, что заставило Джона люто возненавидеть все, что с нами связано.

Политик-республиканец позиционирует себя как герой Вьетнамской войны, хотя, по праву заслуживает звания Герой Советского Союза. И на то, как показала история, есть веские основания. Бытует, даже мнения, что по биографии Маккейна можно смело снимать комедийный военный боевик о том, как американский солдат своим умением разворотил чуть ли не всю… свою армию, воюя с врагами… Это же какими навыками нужно обладать, что б единолично уничтожить 25 своих истребителей и угробить авианосец? Впрочем, обо всем по порядку.

По отцовской линии у Маккейна все сплошь военные да герои. Наш герой, естественно, желал пойти по стопам предков., поступил в военно-морскую академию в Аннаполисе. Но, доставшийся, видимо, по наследству, нрав и спесивый характер сильно мешал учебе. Каждый год бравый курсант получал по десятку выговоров. Впрочем, связи и упорство помогли Маккейну закончить академию. Абы как, но все-таки.

Уже там, великий герой умудрился угробить частично, либо полностью несколько самолетов для обучения летчиков. И, как вы понимаете, даже это не помешало бравому адмиральскому сынку попасть в ВМС США летчиком… которого по странному стечению обстоятельств продолжили преследовать катастрофы, из которых Маккейн, каким-то чудом выбирался живым. Жаль…

Маккейн внизу, справа

Маккейн внизу, справа

Почти сразу по поступлению на службу, Джон утопил свой первый истребитель, близ техасского побережья. От пинка под зад, опять же, спасли связи. Правда героя перевели в Европу. Но и там не обошлось… Однажды он залетел в закрытую зону над Гибралтаром, где того чуть не сбили. Потом, зацепился крылом за линю электропередач, разбив очередной самолет. Спасли Маккейна рефлексы (вовремя катапультировался) и, опять же, связи по адмиральской линии.

Но вот началась Вьетнамская война и командование ВВС США, облегченно выдохнув, отправило нашего героя в пекло. Надеясь, что там он очень быстро успокоится… с миром. Тут уже связи оказались бессильны. Видимо, очень сильно допек бравый пилот начальство. А может быть предки посчитали, что героям в войне самое место.

Едва прибыв, Маккейн совершил очередной «подвиг» — сжег авианосец США «Форрестол». По крайней мере, так утверждают некоторые. Мол, Джон залез в самолет А-4, что стоял на палубе и случайно выпустил ракету, которая и вызвала пожар.

Вьетнамские подвиги Маккейна: Сгоревший авианосец и 21 угробленный истребитель

И в этот раз горе-солдата спас отец-адмирал от неминуемого трибунала, списав все на замыкание в бортовой проводке… Вот так, от короткого замыкания погибли более 130 американцев и угроблено 20 самолетов.

Сам же Маккейн отделался легким испугом да парой ожогов. Везучий черт…

На этом злоключения героя не кончились. В одном из налетов на вьетнамские деревни, самолет Джона был подбит советской ракетой ЗРК. Он успел катапультироваться. Правда упал не очень удачно сломав ногу и обе руки. Видимо поэтому, убежать не получилось. Как следствие плен, пять лет в ханойской тюрьме и выевшая огромную червоточину в мозгу ненависть к русским.

Вьетнамские подвиги Маккейна: Сгоревший авианосец и 21 угробленный истребитель

В 73-м Маккайна освободили и тот во всех красках расписал ужасы 5-летнего пребывания в плену. К тому времени удивительные подвиги Маккейна, где тот гробил своих соотечественников, забылись и Джону просверлили на груди дырку для креста за выдающиеся достижения пилота США и отправили на пенсию… Хотя некоторые американцы всерьез говорят, что лучше бы он навсегда остался во вьетнамском плену.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.