В мире, Все

ВКС России разбомбили встречу турецких офицеров с боевиками оппозиции

 

сирия вкс

Одной из причин трагедии, в районе сирийского города Эль-Баб, где в результате непреднамеренного авиаудара ВКС России погибли турецкие офицеры, могло стать несогласованное перемещение сухопутных войск Турции в заранее определенный для нанесения авиаудара квадрат, сообщили информированные источники.

По словам источников в органах военного управления, координаты целей для нанесения ударов, выбранные на основе космической и агентурной разведки, были заранее согласованы по линии генштабов и командования авиационных группировок России и Турции. Получив задание, самолеты вылетели с авиабазы Хмеймим в провинции Латакия и проследовали в направлении Эль-Баба. Опознав цели, пилоты сбросили бомбы.

Уже по возвращении авиации в Хмеймим российская сторона была оповещена об инциденте, информация о котором сразу же была доведена до высшего военно-политического руководства страны.

По предположению источников «Коммерсанта», одной из причин трагедии могло стать несогласованное перемещение турецких сухопутных войск в заранее определенный для нанесения авиаудара квадрат. Совместное расследование причин происшествия должно подтвердить или опровергнуть эту гипотезу.

Источник сообщил, что целью российских самолетов, преднамеренно или нет, оказалось место встречи турецких офицеров и руководства одной из оппозиционных группировок Сирии.

Напомним, трое турецких военных погибли и 11 получили ранения при непреднамеренном авиаударе ВКС России в Сирии. Президент России Владимир Путин выразил турецкому лидеру соболезнования. По данным источника, Турция удовлетворена реакцией России.

http://k-politika.ru/vks-rossii-razbombili-vstrechu-tureckix-oficerov-s-boevikami-oppozicii/

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.