Все

Владимир Путин обвёл вокруг пальца финансовых акул Запада

Владимир Путин обвёл вокруг пальца финансовых акул Запада
***За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов, утверждает InSerbia. И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка

«Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней.

Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. Из-за кризиса на Украине российский рубль стал резко падать, но Центробанк ничего не стал предпринимать, чтобы удержать его. Появились слухи, что у России просто нет достаточных денежных средств для этого. Цены на акции российских энергетических компаний серьезно упали, и финансовые акулы стали их распродавать, пока они совсем не обесценятся.

Путин же выждал целую неделю «и только улыбался на пресс-конференции», а когда цены на эти акции снизились максимально, он приказал немедленно скупать активы, которые держали американцы и европейцы. «Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно», — пишет издание. И теперь все доходы от нефти и газаостанутся в России, а рубль будет расти сам по себе, и для этого не нужно будет растрачивать золотовалютные резервы.

«Европейские финансовые акулы остались в дураках: за пару минут Россия за гроши скупила нефтяные и газовые активы стоимостью в миллиарды. Такой удивительной операции мы не видели с момента создания фондового рынка», — пишет InSerbia.
.Молчание Путина выразительнее гримас многих, так сказать, политиков. Да уж, школа КГБ — это не шурум — бурум. А уж,если Путин решился на действие, то значит, он знает то, чего не знают другие,т.е. каждый шаг просчитан. А вообще, может англичане правы, говоря, что Путина поддерживают инопланетяне? .
В то время как Владимир Путин запускал строительство первой атомной станции на территории Турции (этой недавно абсолютно прозападной страны) и решал с Эрдоганом и Роухани судьбу Сирии, в Москве на международную конференцию по безопасности съехались главы минобороны 30 государств. В том числе двух самых густонаселенных – Индии и Китая.
И это не просто дань уважения или совпадение, а отражение реального изменения баланса сил.
«Американцы переживают тяжелый период в собственной истории. Как я уже говорил, им надо «перенастроиться» на новые реалии в мире. Россия оказалась втянута в их внутренние разборки, потому что мы единственная страна, которая обладает таким же, как у них, потенциалом ядерного сдерживания. Но и Китай бросает США долгосрочный экономический вызов. Отношения США с Европой также развиваются непросто.
Кстати, своими санкциями они начинают разрушать первоосновы глобальной экономики. Все это у них делается, потому что американцы вдруг начали осознавать, что глобальные процессы в долгосрочном плане работают не в их пользу. Время работает против них».
Время работает против них – и чем дальше, тем больше. Новые реалии беспощадно надвигаются, но англосаксонские элиты не собираются меняться адекватно им. В новой системе координат им просто нет места.
Запад уничтожает механизмы глобализма не потому, что осознал свою ошибку и там победили национально ориентированные силы (это иллюзия), а потому, что этот глобализм стал невыгоден.
Владимир Путин, в свою очередь, отлично это понимает и не тешит себя иллюзиями – вот почему Послание-2018 было выдержано в столь жестком тоне, фактически с угрозой превентивного смертельного удара.
Этим же объясняется и фраза «Зачем нам такой мир, если не будет России?» – потому что без России как силы, сдерживающей человечество от гибели, США тут же превратят мир в концлагерь капитала, в царство ненависти и хаоса.

Фотография
Павел Kлюч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.