Все

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

Президент России Владимир Путин является крайне противоречивой фигурой мировой политики. Пожалуй, и самой влиятельной не только у себя в стране, где поддержку ему оказывает более 70% населения, но и в мире, где без одобрения Москвы мало уже что происходит. Как же Путин стал тем, кем он является, причем за довольно короткий срок, и почему он меняет мировой порядок?

Придя к власти практически в новогоднюю ночь 1999 года, Путин получил крайне сомнительное «наследство» в виде разграбленной России, охотно выполнявшей любые указания из Вашингтона. У власти находились сплошь олигархи и им подобные, которые нещадно растаскивали то, что еще не удалось украсть за почти 9 лет прошедших с развала СССР.

СССР – это ключевой момент в деятельности Владимира Путина. Почему? Да просто вспомните его слова, когда он не так давно говорил, что «развал Советского союза стал для него главным разочарованием в жизни».

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

Вернуть России величие СССР – вот главное, над чем трудится наш президент на протяжении всего времени. И это у него неплохо получается. Примером тому могут служить те же санкции, ведь как известно, против слабого соперника они вряд ли будут вводиться. Да и истерические вопли о том, что «русские идут» не сходят с уст наших заклятых партнеров.

Первое, что сделал Путин на посту президента – осадил зарвавшийся бизнес. Многие олигархи и вовсе потеряли почти все свои сомнительные капиталы и им пришлось с позором удалиться туда, где их «приголубили» демократические правительства.

Понимая, что без сильной армии мы не сможем успешно проводить самостоятельную политику в мире, Путин начал модернизацию и перевооружение ВС РФ ускоренными темпами. Это в свою очередь дало толчок к развитию всего ВПК страны, а за ним потянулись и смежные предприятия.

Армия и флот стали получать новейшие образцы техники и вооружений, начались постоянные учения, и вдруг неожиданно «выяснилось», что российская армия — это уже не подобие воинства 90-х годов, а вполне себе боеспособные и обученные части, которые имеют на вооружении современную технику.

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

«Крымский вопрос» был решен армией за 3 недели, в Сирии, где наши ВКС и Силы Специальных операций находятся с 2016 года, практически полностью уничтожена инфраструктура международных террористов, а самих их добивают Сирийские войска и местные силы ополчения.

Наши западные партнеры поздно спохватились, поняв, что России стала одной из лидирующих стран на мировой арене, но было поздно. Рост величия страны, уважение к своей армии и президенту стали настолько сильными, что на каждых выборах Владимир Путин побеждает с большим отрывом.

Наводя в военной сфере порядок, Путин параллельно занимался экономическими проблемами разоренной страны. Один за другим восстанавливали работу остановленные ранее заводы, появлялись новые. Россия понемногу начала оживать, темпы строительства набирали обороты.

Кризис 2008 года замедлил рост экономики, но к тому времени в России уже были сформированы некоторые инструменты противодействия последствиям финансовых кризисов, а наша экономика уже не зависела от международных кредитов. Кстати, к концу 2010 Россия смогла выплатить иностранным кредиторам большую часть долгов бывшего СССР.

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

После памятного возвращения Крыма в «родную гавань», когда полуостров после референдума проголосовал за воссоединение с Россией, на страну обрушились международные санкции, которые, однако не помешали нам провести Олимпиаду в Сочи, построить Крымский мост, а сейчас проводить Чемпионат мира по футболу.

За время санкций мы даже умудрились восстановить собственную промышленность, пищевое производство и сельское хозяйство. Некоторые отрасли восстановлены пока лишь частично, но что-то уже работает в полную мощь обеспечивая потребности страны.

Безусловно, несмотря на горечь Путина, вызванную развалом СССР, возврата к коммунистическому устройству государства он не планирует. Но вот вернуть уважение к России, мощь промышленности и поставить обороноспособность на высочайший уровень – в этом он видит свою основную задачу, не скрывая и открыто говоря об этом.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.