Все

Владимир Путин представил новейшее российское гиперзвуковое и баллистическое оружие

В ответ на действия Вашингтона, который в свое время в одностороннем порядке вышел из договора по противоракетной обороне и настойчиво располагает свои ударные системы позиционирования в других странах, с территории которых имеется возможность нанести ракетный удар по России, наши вооруженные силы имеют достойный ответ.

фото: ok.ru

фото: ok.ru

Владимир Путин на сегодняшнем послании Федеральному Собранию рассказал и продемонстрировал видеозапись испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», президент пояснил, что постоянное наращивание военного альянса НАТО вблизи российских границ, а также развертывание ударных систем ПРО, несут серьезную опасность для российских стратегических сил ядерного сдерживания.

Владимир Путин представил новейшее российское гиперзвуковое и баллистическое оружие

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» успешно прошла испытание и является боевой системой, которая сводит к нулю все попытки Соединенных Штатов быть доминантном в области стратегических наступательных вооружений.

Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» придет на смену боевому комплексу «Воевода» по классификации НАТО «Сатана». Ракета весит более 200 тонн, при полете использует короткие и активные участки полета, оснащена новейшими системами активного подавления систем радиоэлектронной борьбы противника и в настоящее время является самой совершенной в мире ракетой своего класса, которая с легкостью преодолевает любые системы противоракетной обороны.

Кроме этого, президент продемонстрировал новейшее гиперзвуковое оружие, которое в настоящий момент уже прошло все испытания, и приступила к боевому дежурству.

В данном случае речь идет о гиперзвуковом ракетном комплексе «Кинжал» авиационного базирования с гиперзвуковыми ракетами способными развивать скорость превышающей 10 скоростей звука.

Видео: Алексей Ефимов

Также Путин рассказал о новом глубоководном скоростном аппарате с ядерной энергетической установкой и имеющий возможность преодолевать на огромных скоростях значительные расстояния и способный нести как обычное, так и ядерное вооружение.

Президент России рассказал, что за последние годы, вооруженные силы получили более 300 видов новейшего вооружения самых различных видов, и как показала проводимая операция в Сирии, военные возможности России многократно возросли.

Также президент упомянул о разработках в области радиоэлектронной борьбы и систем предупреждения о ракетном нападении.

С помощью новейших радиоэлектронных систем, по периметру России создано радиолокационное поле, предназначенное для обнаружения и упреждения ракетного нападения любого типа.

«Это фантастика ставшая реальностью» резюмировал президент по окончании своей речи.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.