Все

Владимир Путин впервые рассказал о захваченном самолете шедшем на Сочи за час до Олимпиады: «я отдал приказ – сбить»

 

На днях в открытый эфир вышла первая часть фильма – интервью известного российского журналиста Кондрашева, под названием «Путин». В ней, помимо эксклюзивного рассказа президента страны о том, что 17 лет назад, в должности руководителя страны он едва не погиб [читайте подробнее], был раскрыт и другой яркий эпизод, чуть не стоивший стране человеческих жизней и Олимпиады.

Гражданский борт турецких авиалиний, вылетевший из Украины в Стамбул, был захвачен и направлялся в Сочи, к месту торжественного открытия. Системам ПВО страны, был отдан приказ – сбивать.

Тезисы интервью:

Закадровый голос: «дальнейшую историю никто и никогда раньше не рассказывал. Она произошла 7 февраля 2014 года, менее чем за час до официального открытия Олимпиады…»

Путин: «Это очень чувствительная страничка олимпийской история… И мы не случайно об этом все эти годы не говорили…»

Закадровый голос: «Для начала представьте себе стадион Фишт, друзья. Открытие игр, более 40 тысяч зрителей, олимпийцы представляющие 88 стран и главы сразу сорока восьми государств планеты. Вот-вот должны появиться руководители Международного Олимпийского Комитета и президент страны»…

Путин: «У нас в этот момент, как раз был прием с представителями МОК, перед самым открытием. И после него, мы вместе сели в автобус и поехали на стадион «Фишт». Где-то на середине пути, адъютант мне передал телефон, и сказал, что звонит один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности сочинских игр. Я взял трубку и мне доложили, что захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул. Что захватчики самолета требуют посадки в Сочи».

Бортников: «Первым делом было принято решение поднять боевую авиацию, для того, чтобы контролировать полет самолета. Но откровенно говоря, уже тогда счет шел на минуты».

Ведущий: «Сигнал SOS, передает Боинг 737-800 турецкой авиакомпании «Pegasus airlines» совершающий рейс Харьков-Стамбул. Пилоты успевают сообщить, что у одного из пассажиров бомба, курс изменен на Сочи, о других требованиях террориста ничего не сообщается. Но чем все это обычно заканчивается в оперативном штабе Сочи прекрасно знали»…

Путин: «Я спросил: что вы предлагаете? И ответ был ожидаемым. В соответствии с инструкцией, на случай подобно развития ситуации – сбить».

Закадровый голос: «На борту Боинга – 110 пассажиров. Но если цель террористов — Олимпийский стадион в Сочи, то погибнут и они, и тысячи других людей на стадионе»…

Бортников: «Было предельно очевидно, что чем — то в такой ситуации придется жертвовать».

Путин: «Я отдал приказ – действовать в соответствии с планом. А на вопрос в автобусе, все ли в порядке, сказал – да, все хорошо. Мы доехали до стадиона, вошли на трибуны заполненные 40 000 человек, и глава МОК, Томас Бах снова спросил, как будто что-то чувствовал — все ли нормально? Но я к сожалению ни ему, ни кому то другому, не мог сказать ничего конкретного, по крайней мере до полного выяснения деталей. Поэтому пять минут прошли для меня очень сложно. А потом, раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка и самолет направляется в Турцию. Лайнер пошел на Стамбул, где его на всякий случай встречали уже турецкие F-16. А штаб безопасности Олимпийского города скомандовал отбой».

Ведущий: «Что вы успели почувствовать за время между двумя звонками, если это не секрет?»

Путин: «Не секрет. Но мне кажется об этом лучше не рассказывать…»

Доподлинно неизвестно, какова была истинная задача данной провокации… Возможно, западные спецслужбы намеренно пустили дезинформацию о захвате судна, с целью спровоцировать Россию на уничтожение гражданского самолета, а сам самолет, под ложным сигналом диспетчера заставили слегка изменить курс в направлении Сочи. Возможно, дебошир, был частью плана, и действовал по программе заложенной ранее, или по идеологическим соображениям. Возможно были иные сценарии, но последовавшая вскоре спецоперация США «под чужим флагом» с MH-17 говорит об одном — что бы это ни было, это было не случайно. За событиями с такими совпадениями, всегда кто – то стоит…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.