В мире, Все

Владимир Путин заступился за Хабиба Нурмагомедова перед его отцом

Владимир Путин лично встретился с чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиба Нурмагомедова и поздравил его с победой в поединке против ирландского боксера Конора МакГрегора.

Встреча президента России с спортсменом состоялась в это среду, после форума «Россия — спортивная держава», на котором присутствовал Владимир Владимирович. На встрече присутствовал и отец боксера, Абдулманал Нурмагомедов. Владимир Владимирович первым делом поздравил Хабиба с победой.

Сама встреча прошла в довольно теплой обстановке. Во время беседы президент пообещал спортсмену поговорить с его отцом, чтобы тот смягчил наказание за устроенную Хабибом драку.

«Я попрошу папу тебя строго не наказывать», — в шутку сказал Путин.

Согласно его словам, боксер отлично справился с поставленной перед ним задачей — он достойно держался весь бой, и его победа не вызвала никаких сомнений. Президент России также отметил, что спортивные идеалы должны быть важнее денежной суммы, которую боксеры получают за бой.

Владимир Путин выразил надежду, что для будущих спортсменов на первом месте будут спортивные достижения, а не заработок, это касается как денег, полученных за победу, так и средств, которые получают спортсмены за рекламу какого-то продукта. Вероятнее всего, это была отсылка к Конору МакГрегору, который еще на конференции вместо того, чтобы с уважением отнестись к Хабибу и участникам конференции, рекламировал свой виски.

Глава страны подчеркнул, что несмотря на все существующие конфликты и спорные моменты, спортсмены должны уметь находить решение мирным путем. Никто не отменяет здоровой конкуренции, но важно сохранить дружеские отношение вне соревнований, и вне октагона.

Хабиб согласился со словами президента и объяснил, что именно заставило его перелезть через октагон и затеять драку. Согласно словам спортсмена, он вел себя достойно на конференции и на взвешивании, несмотря на все провокации со стороны МакГрегора. Но это продолжалось на протяжении всего боя, и в конце концов, Нурмагомедову стало сложно себя контролировать и сдерживаться. Боксер надеется, что решение суда, который рассматривает это дело, будет в их пользу.

Владимир Владимирович выслушал позицию спортсмена и отнесся к этому с пониманием, поскольку провокации на ринге — это явление весьма частое, и делается это с целью получить преимущества в ходе боя. Перед отъездом президент России выразил уверенность в том, что суд будет на стороне Хабиба и его команды. Прощаясь, Путин еще раз пожелал спортсмену успехов в спорте.

Саму Россию президент сравнил с большой дружной семьей, в которой, как и в любой нормальной семье, могут происходить подобные ситуации, но они все же готовы постоять друг за друга и ответить любому, кто решит на них напасть. Но вместе с тем нужно стараться избегать вот таких прыжков и выхода за установленные рамки. Нужно учиться договариваться, не прибегая к насилию.

Владимир Путин сказал, что он понимают Хабиба, и при угрозе извне Россия сама может так прыгнуть, что всем остальным мало не покажется, но этого все же лучше избегать.

Шестого октября в Лас-Вегасе состоялся бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором МакГрегором. Российский боец одержал победу над ирландцем в четвертом раунде. После оглашения результатов боя, Хабиб перелез через октагон и вступил сначала в словесную перепалку с членами команды МакГрегора. В ответ на оскорбления Нурмагомедов несколько раз ударил тренера ирландца, это переросло в массовую драку.

Трое мужчин из команды Хабиба были арестованы за нападение, но МакГрегор отказался писать заявление в полицию, и их отпустили. Сам российский боец рисковал лишиться титула и улететь в Россию без заслуженного пояса. Сейчас это дело находится на рассмотрении в суде.

Абдулманал Нурмагомедов остался недоволен поведением своего сына и пообещал наказать его за эту выходку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.