Все

Владимир Соловьев — независимый журналист или просто «пишет на заказ»?

 

Фото со свободной лицензией, взято из Google
Фото со свободной лицензией, взято из Google

В последнее время в интернете встречается множество рассуждений на эту тему. Знаете, чем известнее человек становится, тем больше внимания к себе привлекает. В принципе это логично. Но иногда случается так, что внимание это бывает «нездоровым».

Будучи журналистом, угодить абсолютно всем невозможно. Ведь мнение по тому или иному поводу у всех разное. Кто-то поддерживает политику, президента, решения правительства и многое другое. Кто-то критикует. А кто-то и вовсе относится нейтрально.

Журналист тоже человек. И у него есть свое мнение. И насколько бы независимым оно не было, все равно найдутся несогласные. Ведь логично?

Некоторые люди, причем таких немало, обвинят Владимира Соловьева в заказной работе. Мол, журналист пишет и говорит то, что удобно Кремлю. Обвиняют: раньше независимый был, смелые вещи говорил, а теперь наверное купили его.

Вот что тут сказать… Неужели у Соловьева не может быть права иметь свое мнение, которое совпадает с некоторыми действиями президента, власти? Неужели, чтобы казаться независимым, власть нужно обязательно критиковать?

А если Владимир Рудольфович просто напросто уважает президента как человека, поддерживает его решения и политику потому, что считает их правильными? Разве он не имеет на это право?

Фото со свободной лицензией, взято из Google
Фото со свободной лицензией, взято из Google

Ведь имеет? Что скажете, яростные борцы за демократию? Хочется здесь напомнить, что именно демократия предполагает свободу слова и право на собственное мнение. Получается что некоторые граждане противоречат сами себе?

Говорить можно много. Но смысла особого нет. Потому что все и так все прекрасно понимают.

Россиян тоже можно понять. Столкнувшись с жизненными проблемами, с тяжелым материальным положением, они начинают обвинять правительство. И это тоже логично. Кто как не правительство несет ответственность за страну?

Но в этой ситуации есть одно но… Людям свойственно забывать хорошее и долго помнить плохое. Вот и сейчас. Многие помнят как жилось в Советском Союзе и сравнивают с этим текущую жизнь. Но мало кто вспоминает, что Владимира Путина в Советском Союзе, как руководителя страны не было. Не он виноват в развале СССР.

Он принял страну в состоянии, которого она достигла в 90-е. В состоянии, когда все сферы государства были такими, что плакать хочется. И по сравнению с тем, что мы имеем сейчас, тогда жить просто было невозможно. Вот именно это мало кто вспоминает.

И только лишь потому, что Владимир Соловьев помнит об этом и благодарен за это президенту, поддерживая его, журналиста обвиняют в заказной работе.

Люди, дорогие, хорошие мои, одумайтесь! Неужели вы не можете отличить «заказуху» от приверженности и любви к Родине?

Заказная работа — это работа западных СМИ. Когда издания нескольких стран одновременно начинают писать статьи с серьезными обвинениями, не имея и малейших доказательств. Вот это настоящая «заказуха».

А то, что говорит Владимир Соловьев — это его личное мнение на которое он имеет полное право. И честно сказать, его мнение благородное и патриотичное. И вызывает уважение и солидарность.

Нет, есть конечно моменты, с которыми я не могу согласиться. Почему не могу? Потому что у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. И оно иногда совпадает с чьим-то мнением, а иногда нет. И это нормально.

Согласитесь, если допустить, что человек, поддерживающий президента, работает на политический заказ, то с такой же вероятностью можно предположить, что люди, критикующие президента, работают на заказ оппозиции?

Если вы услышите вновь обвинения в адрес Владимира Соловьева, или любого другого человека, не спешите поддаваться провокации, а просто здраво рассудите: может быть он так считает? И это его независимое мнение?

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.