В мире, Все

Власти Латвии решили крупно заработать на русском языке

 

Власти Латвии решили крупно заработать на русском языке

Власти Латвии предприняли новую атаку на русский язык. В этот раз, однако, Рига решила на этом ещё и заработать. В стране решили поднять штрафы за использование русского языка. Кроме того, чиновников за использование русского могут лишать статуса государственного должностного лица. Новость об этом сообщает деловая газета «Взгляд». С какой целью был принят данный законопроект? Своими мыслями на этот счёт поделился депутат Сейма Борис Цилевич.

Политик рассказал изданию, что поводом для законопроекта стали выборы, намеченные в стране на 3 июня. Националистическая партия Латвии, по мнению Цилевича, решила таким способом напомнить, кто является главным патриотом страны. Скрытый смысл законопроекта видится в предложении об отстранении чиновников от работы за использование иностранного языка.

«Это призрачная попытка сместить с поста мэра Риги Нила Ушакова – его соратника по партии «Центр согласия». Думаю, что попытка крайне малореальная, все-таки существуют международные стандарты, общедемократические принципы. Это вряд ли пройдет. Я не вижу никаких возможностей, чтобы даже латвийские суды восприняли это всерьез, поскольку это явно противоречит мировой практике», — считает депутат латвийского Сейма.

Нил Ушаков, в свою очередь, высмеял данный законопроект, заявив, что многие страны мира пытаются поднимать экономику, развивая производство и только в Латвии считают, что экономику намного легче поднять при помощи повышения штрафов. Об этом мэр Риги написал на своей странице в Facebook.

Источник: vz.ru

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.