В мире, Все

Военные ВСУ массово закупают гражданскую одежду

 

Военные ВСУ массово закупают гражданскую одежду

Мариуполь полон слухов о скором наступлении армии ДНР. Басурин: украинские «морпехи» почти в полном составе купили себе гражданскую одежду, на случай наступления противника.

Жители Мариуполя отмечают интересную тенденцию, которая свойственна украинским военным в последнее время – они массово скупают в городе гражданскую одежду.

Этот факт также отметил и представитель командования армии ДНР Эдуард Басурин, который не исключил, что таким образом военнослужащие ВСУ готовятся к возможному наступлению армии ДНР под Мариуполем.

Неизвестно, собирается наступать республиканская армия или не собирается, подлинные военные планы и разработки мы вряд ли узнаем, но во втором по численности населения городе Донбасса ходят упорные слухи о будущем наступлении.

Не исключено, что к массовым закупкам гражданской одежды украинских военных подтолкнули заканчивающиеся этой весной военные контракты, чтобы домой ехать по цивильному, а желающих продлить тесные отношения с украинской армией становится все меньше.

В частности местные СМИ рассказали о контрактниках морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется в районе Мариуполя на примере 501-го батальона 36-й бригады. Укомплектованность подразделения в настоящее время составляет 73%, но это пока, так как в самое ближайшее время из батальона уволятся около 300 военнослужащих, а в строю останется не более 20% личного состава.

Подобная же тенденция наблюдается и в других подразделениях ВСУ, которые из-за демобилизации и увольнений могут потерять до 20% численности.

Министерство обороны Украины принимает меры к устранению некомплекта, готовы восстановить на службе даже давно уволенных офицеров в возрасте, а военкоматы буквально отлавливают призывников. Жители Донецкой области на подконтрольных Киеву территориях жалуются, что представители ВСУ силой заставляют местных идти на службу, сообщает newsli.ru.

Проблема с комплектованием усилилась на фоне деградации Украины как государства, государственные структуры утратили монополию на применение силы, националисты с легкостью применяют силу и оружие в отношении военных, стороны обвиняют друг друга в «пособничестве агрессору».

Состояние неопределенности в завтрашнем дне, угроза возобновления полномасштабных боевых действий на востоке Украины, призывы к новому государственному перевороту и призрак всеобщего гражданского противостояния понижают морально-психологический климат в украинской армии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.