В мире, Все

Володин «наехал» на Ткачева на заседании Госдумы: «Вы не на сельском сходе!»

 

Володин

На расширенном выездном заседании «Единой России» произошел конфликт: председатель Госдумы Вячеслав Володин осадил главу Минсельхоза Александра Ткачева. Спикер сказал министру: «Вы не на сельском сходе!».

Володин напомнил главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву, что источником власти в России является народ.

ТАСС описывает конфликт следующим образом: министр заявил, что услышал от депутатов «много интересного и полезного для себя». «Вы, естественно, в первую очередь, может быть, горячо, может быть, эмоционально пытаетесь донести (существующие проблемы) до власти, до государственных структур… это совершенно правильно…» — обратился он к парламентариям.

Володин его прервал и сказал: «Александр Николаевич, они и есть власть. Вы перепутали немного». На это министр ответил, что имел в виду правительство России. «Источник власти – народ, а депутаты – это представители», – пояснил председатель Госдумы. «Вы не на сельском сходе», – подчеркнул Володин.

Напряженные отношения Володина и Ткачева длятся уже не первое десятилетие. В свое время, в начале 2000 года Ткачев входил в Агропромышленную депутатскую группу и был заместителем её руководителя Николая Харитонова. Володин же поддерживал входившего в ОВР Геннадия Кулика, который считался главным сельхозлоббистом и с Харитоновым был «на ножах».

«В поведении Володина нет ничего сверхъестественного, — считает директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Он пытается всеми силами утвердиться на новом месте и под его «раздачу» время от времени будут попадать и депутаты и министры. Таким образом он усиливает свой статус публичного политика. При этом он, конечно, будет стараться выглядеть защитником вверенной ему палаты. Конечно это будет ослаблять власть в целом, но усиливать Володина лично. Ему ведь нужно любым способом заполучить рейтинг доверия на общероссийском уровне. Для решения такой задачи все средства хороши».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.