Все

Восстановить баланс сил: Россия возвращает боевые корабли в Сирию, чтобы дать ответ США

Зарубежное издание Daily Star рассказало, что боевые корабли ВМФ РФ вошли в Средиземное море, взяв курс на порт в сирийском Тартусе. По информации издания, после того, как международная коалиция нанесла удары по САР, Москва захотела увеличить военное присутствие в регионе.

Восстановить баланс сил: Россия возвращает боевые корабли в Сирию, чтобы дать ответ США

Так, по мнению Daily Star, причина возвращения российских кораблей в Сирию — желание русских восстановить баланс сил для того, чтобы стать равными США и их союзникам. Иными словами, РФ не хочет терпеть такой огромной концентрации западных армий в Средиземноморье. Ведь в случае проявления какой-либо «наглости», у России получится дать своевременный и мощный ответ.

Отметим, в данной новости речь идёт о сторожевых суднах «Пытливый» и «Сметливый». Именно они прошли в минувшую субботу через пролив Босфор, взяв курс на военную-морскую базу в порту Тартус. Не исключено, что в скором времени к ним могут присоединиться и другие военные корабли.

Восстановить баланс сил: Россия возвращает боевые корабли в Сирию, чтобы дать ответ США

Daily Mail уточняет, что в общей сложности база России в Тартусе может принять до 11 боевых кораблей. Интересно, что «Пытливый» и «Сметливый» отправились в сторону сирийского побережья практически сразу после того, как Британия, Франция и США осуществили запуск 103 ракет по военным объектам сирийской армии.

Напомним, удар западной коалиции по арабской республике был осуществлен 14 апреля. Как заявили в российском оборонном ведомстве, более 70% ракет были успешно сбиты сирийскими ПВО советского производства.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.