В мире, Все

«Вполне достаточно»: саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

  "Вполне достаточно": саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Наталья Соколова уверена, что такой суммы хватит на удовлетворение «минимальных физиологических потребностей».

В Саратовской области местный министр труда и занятости Наталья Соколова заявила о том, что 3,5 тысячи рублей в месяц — «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

Такое мнение чиновница озвучила после заседания комитета по социальной политике областной Думы, в рамках которого обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

По словам Соколовой, она уже 20 лет «не ест мясо», а курица, по ее словам, стоит дешево, и из одной тушки «можно сделать столько блюд». К тому же она отметила низкую стоимость сезонных овощей и фруктов.

«Я вам могу составить меню… Сбалансированное, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее!… Макарошки всегда стоят одинаково, а кефир? Все равно это очень дешево, даже с учетом подорожания», — уверена министр.

На это местный депутат от КПРФ Николай Бондаренко предложил Соколовой провести эксперимент и попробовать прожить на 3,5 тысячи в месяц, однако та отказалась, заявив, что ей не позволит это сделать статус министра.

Через некоторое время Бондаренко в беседе с журналистами агентства «Свободные новости» заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.

«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — добавил он.

Заявление саратовского министра вызвало шквал недовольных комментариев на YouTube.

«Ребята, у нас уже полностью сословное общество. Средневековье. Посмотрите на это создание, рассуждающее о проблемах плебса. Ей же реально плевать, она веселится сидит. Абсолютно оторвана от реальности. «Макарошки, кефир»… «Статус министра» ей не позволяет,….. Это финиш», — пишет один из юзеров.

«Совсем зажрались , статус ей не позволяет видите ли попробовать прожить на прожиточный минимум . А за счет чего у вас уважаемый министр этот статус? Именно за счет людей и на фоне людей, которые живут на этот прожиточный минимум!» — отмечает другой.

«Тогда я не пойму почему она сама не живет на 3,5тыра, учитывая все плюсы такой жизни? Нужно помочь ей принять это решение!» — пишет юзер с ником Вася.

«Это министр или рабовладелица, которая говорит о том, что рабы на «макарошках» да на сезонных овощах протянут?!» — негодует pilzserg.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.