Статьи наших партнёров

Вред энергосберегающих ламп

Наше время конца двадцатого начала двадцать первого столетия несет с собой появление различных новшеств, как на производстве, так и в быту. Понятное дело, что новые или существенно усовершенствованные электроприборы предоставляет на суд человеческий и электротехника. Некоторые из них достаточно долго будоражат умы обывателей обсуждениями величины причиняемого вреда, как окружающей среде, так и здоровью человека. Особенно длительный промежуток времени ведутся разговоры о вредном воздействии энергосберегающих ламп. Он ведется от первого появления люминесцентных светильников.

А нынешние лампы относятся именно к этому классу. Сразу стоит оговориться, что флуоресцентные лампы собственной мощностью около сотни ватт, в отличие от коллагеновых действительно представляют существенную опасность.

Об этом, кстати, напрямую заявляет электротехника в лице своих специалистов, которые давно рекомендуют изъять лампы подобного рода из продажи. Нельзя не сказать, что. наиболее часто, жалобы на энергосберегающие лампы возникают в результате нарушения правил эксплуатации, в первую очередь от лиц, страдающих кожными заболеваниями или имеющих повышенную чувствительность кожи. И это несмотря на то, что все инструкции и специалисты неоднократно указывают на необходимость не находиться слишком близко от источников света.

Довольно много разговоров ведется о вреде ртути, содержащейся в энергосберегающих лампах. Для сравнения: ртутью одного термометра можно обеспечить изготовление не менее двух сотен ламп такого рода. Это не снижает необходимости осторожного обращения с этими лампами, но и серьезного отравления вызвать не может. Хотя, по большому счету, вопрос их утилизации решать надо. Вопрос использования энергосберегающих ламп остается, естественно, за потребителем.

И все же надобно помнить о том, что экономя электричество, каждый гражданин существенно влияет на экономию природных ресурсов всей планеты, которые или возобновляются крайне медленно, или не возобновляются вообще. К тому же, уже имеются образцы новых энергосберегающих ламп, которые изготавливаются без применения ртути вообще.Вред энергосберегающих ламп.

Наши спонсоры представляют:

http://dotmark.apibossa.pw/ — Проверяйте в режиме онлайн позиции ролика в поисковой выдаче ютуба и сразу вносите коррективы для поднятия рейтинга видео и канала. http://baki.apibossa.pw/ — Для вывода фото в топ используйте услугу Автоматические лайки. http://berioptom.com/cat/sumki/zhenskie-sumki/ — косметические сумки для модных женщин России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.