Все

«Время уступок для Запада прошло»: генерал-майор РФ о «русском ответе» для ВМС США

 

«Время уступок для Запада прошло»: генерал-майор РФ о «русском ответе» для ВМС США

Американские СМИ зачастую любят критиковать российскую технику, но бывают моменты, когда они действительно ею восхищаются. Так, совсем недавно стало известно, что в издании The National Interest назвали «настоящим проклятьем» для ВМС США тандем модифицированного бомбардировщика Ту-22М3 и крылатой ракеты Х-32.

По данному поводу примечательно мнение генерал-майора РФ Владимира Попова, который решил прокомментировать данную ситуацию. По его словам, довольно давно с НАТО был заключен договор, что в Прибалтике не будет большой концентрации военной техники и войск, но сегодняшняя практика показывает, что Альянс нарушил договоренности и разместил на границе с РФ танковые батальоны и средства радиолокационной борьбы. На севере проявляют активность подлодки США, а на юге размещены системы ПВО вместе с РЛС.

Владимир Попов

Владимир Попов

Именно поэтому, по словам эксперта, Россия не может чувствовать себя в безопасности, вследствие чего США получат «русский ответ» в виде «убойного тандема» бомбардировщика Ту-22М3 и ракеты Х-32. В свою очередь генерал-майор РФ решил напомнить, что Россия давно отказалась от систем дозаправки своих самолётов в воздухе, и это очень ослабило её позиции. Но, Попов уверяет, что «время уступок для Запада прошло». Именно поэтому Россия качественно улучшает свой потенциал боевой авиации с помощью новейших крылатых ракет.

«Время уступок для Запада прошло»: генерал-майор РФ о «русском ответе» для ВМС США

Эксперт уверяет, что если возродить самолёты-заправщики, то Россия сможет без проблем использовать свои стратегические бомбардировщики на значительные расстояния, что поможет свести на нет всё превосходство ВМС США и НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.