Все

Все тайны о гибели подлодки «Курск» из первых уст Путина

 

Существует множество версий этой катастрофы. Кто-то обвиняет американцев, кто-то российские власти. Но где же правда?

Спустя много лет президент России Владимир Путин вспомнил от этой страшной трагедии и рассказал о ее причинах.

По словам главы российского государства, атомная субмарина «Курск» потерпела катастрофу в далеком 2000 году по причине «общего плачевного состояния вооруженных сил России» в то время.

Владимир Путин особо отметил, что эта трагедия навсегда останется в памяти россиян, так как технически она стала одной из самых нелепых ситуаций в истории российского флота — не были приняты даже соответствующие меры к спасению подводников. Почему не были? Опять же, потому что в то время российская армия была не в силах даже правильно оценить масштабы катастрофы.

Российский лидер вспомнил, что именно он принял решение о подъеме на поверхность остатков корпуса подлодки, после произошедшего на ней взрыва, несмотря на то, что все эксперты были против.

«Я дал родственникам погибших моряков слово, что тела будут подняты и с почестями похоронены,» — тяжело вздыхает Путин.

Также по словам президента в то время на ситуации сказалась и его неосведомленность в вопросах военных учений:

«Я только-только принял дела и должность президента, только-только закончились выборы. Если быть честным, то я на тот момент даже не знал, что там проходят подводные учения. Мне позвонил Игорь Сергеев, министр обороны на тот момент и сообщил, что была потеряна лодка, но уже найдена и идут все необходимые работы,» — рассказал Путин.

Да, наши вооруженные силы в то время и правда оставляли желать лучшего. Разруха была полнейшая, во всем. Военная техника вовремя не обслуживалась. Да что там с обслуживанием, ремонта даже не было, хотя требовался, и при том капитальный.

Как бы там не было, эта катастрофа стала одной из самых крупномасштабных за всю историю военно-морского флота России.

Вечная память погибшим подводникам…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.