Все

«Всегда считал эту страну родной!» — крымский татарин признался, чем закончился его переезд на Украину

 Иногда люди совершают ошибки, о который после очень сильно сожалеют, но назад дороги нет!

Так и некоторые крымчане сделали не правильный выбор и теперь сильно сожалеют о содеянном.

Во время событий 2014 года в Крыму, многие крымчане праздновали великий исторический день, а некоторые решили сказать Крыму «Прощай!» и покинули полуостров, переехав на Украину. Крымский татарин, как и некоторые другие крымчане решил строить свою жизнь в соседней стране, поверив в обещания Киева, вот только судьба распорядилась иначе

Первые годы он еще верил в обещания, но после все становилось сложней. Сам он откровенно признался, что Украину всегда считал родной и думал, что это правильное решение. Но на Украине отменили льготы, жилье приходится снимать и экономить на всем, пенсии стали маленькими, а работу там просто не найти. И это не говоря про то, что украинского языка крымский татарин совсем не знает и приходится порой сложно. Печально и то, что крымско-татарский язык в Киеве даже не преподают, а дети начинают забывать родной язык.

А ведь родственники в Крыму и льготы имеют, и машины новые покупают, и жилье получают! Часто даже обида и зависть пробирает. Крымчане по телефону рассказывают, как едут отдыхать и как живут спокойно и уверенны в завтрашнем дне, а он только жалуется и плачет. Так что вера в Киев его подвела и он признает, какую роковую ошибку он совершил, но выхода он не видит и теперь приходится страдать и терпеть, а ведь мог сейчас жить и жизнью наслаждаться, если б в российском Крыму остался!.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.