В мире, Все

Встреча Трампа с Порошенко вновь не состоялась: Игнор, полный игнор

 

Встреча Трампа с Порошенко вновь не состоялась: Игнор, полный игнор

Встреча президентов США и Украины не состоялась: Трамп вновь увернулся от встречи с Порошенко..

Анонсированная украинскими  высокопоставленными чинами встреча президентов Украины и США,  не состоялась.  Дональд Трамп вновь уклонился от встречи с Порошенко. Или же не склонился к ней. Напомним, в первый раз это случилось в ходе американской избирательной кампании. Находившийся в  США Порошенко  переговорил тогда с Хиллари Клинтон, однако к Трампу не попал.

На Банковой объяснили, что  дескать, «ничего страшного, ничего экстраординарного, обычное дело – не совпали графики. Подспудно подразумевалось, что встреча с  госпожой Клинтон куда важнее, чем отсутствие встречи с Трампом».   Сейчас же  Клинтон уже не в игре и  несовпадением графиков  ситуацию уже не объяснить. На Украине в недоумении, как вообще все происходящее понимать?  К тому же в Киеве не скрывали, что с февральской встречей Порошенко с Трампом украинская сторона связывала большие ожидания. Считалось,что в момент рукопожатия Трампа и Порошенко должны были автоматически уйти в прошлое все недоразумения и неприятные моменты отношений Белого дома и Банковой.

Как считают эксперты РИА Новости Украина, «если отбросить в сторону патриотические сантименты и корпоративные мотивы, то вера в возможность встречи Порошенко с Трампом была, скорее, свидетельством неадекватности оценки ситуации, чем трезвым расчетом». Вероятность такого факта изначально была фантастически мала.  Кроме того, этот фак сам по себе ничего не решал, погоды не делал.  Тем более, выступления Порошенко в Мюнхене на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля, и  министра иностранных дел Павла Климкина на Совете Безопасности ООН 21 февраля говорят о том, что Киев в настоящий момент не готов к диалогу с Вашингтоном.

Как считают в издании, киевская риторика, видение ситуации и перспектив ее развития не вписываются в тот формат, который мог бы заинтересовать на данном этапе США и Европу, сообщает newsli.ru.  В мире происходит снижение градуса конфронтации и напряженности в отношениях между Западом и Россией.  Но только Порошенко с Климкиным упорно продолжают твердить, что «Россию следует давить, давить и давить»  Люди Трампа сегодня заняты не обрубанием последних веревочек и ниточек,  способных связать воедино отдельные интересы Америки и России, а, наоборот, выстраиванием модели, в которой остатки потенциально связующих элементов способны были бы дать определенный результат.

Иначе говоря, делом, прямо противоположным действиям, предлагаемым Порошенко. Вот, и получается, что Америка и Трамп для Порошенко нужны и необходимы, а Порошенко для Америки и для Трампа не нужен,

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.