В мире, Все

ВСУ бежали в Коминтерново, бросая убитых и вооружение (видео)

 

ВСУ бежали в Коминтерново, бросая убитых и вооружение (видео)

Отступая, украинские военные бросили тела убитых военнослужащих и вооружение на позициях армии ДНР. Подробности боя у Коминтреново.

Теперь уже можно показать журналистам те позиции, которые 20 марта подверглись атаке со стороны украинских военных. Два взвода пехоты, при поддержке танка и двух БМП пошли в атаку после четырех часовой артиллерийской подготовки. Снаряды и мины перепахали не только позиции армии ДНР, но находящееся недалеко село Коминтреново.

Силовикам удалось захватить часть позиций, они начали разворачивать там вооружение, включая бронетехнику, однако последовал ответный артиллерийский удар и атака подразделения ДНР. Танк ВСУ был поврежден, пошли потери в живой силе, украинские военные не выдержали и спешно отступили.

О скорости отступления говорит тот факт, что в окопах они оставили не только часть вооружения, но и убитых и раненных, сообщает newsli.ru.

Военнослужащим ДНР удалось эвакуировать тело одного из убитых украинских военных и раненного, который позже скончался от ран, часть убитых находятся недалеко от позиций ДНР. Поврежденный танк смог уйти на украинскую сторону.

Общие потери украинской стороны под Коминтерново составили 12 убитыми, 14 раненными, два БМП и поврежден танк.

Видео с места боя:

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.