Все

Вся правда про Валентину Матвиенко — главную женщину-политика в России

Бывший губернатор Санкт-Петербурга и Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко — пожалуй, главная женщина-политик в Российской Федерации. Однако она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Как и подобает сейчас любому высокопоставленному чиновнику, у Матвиенко есть целая империя денег, недвижимости и землевладений.

Главный подельник Матвиенко — ее сын, Сергей Матвиенко. За время губернаторства своей матери ему удалось создать целый холдинг под названием Империя, а его стоимость составила 1 миллиард долларов. Холдинг этот занимался в основном застройкой на земле Санкт-Петербурга. При этом Империя получала земли по льготам и на лучших условиях. Конечно, тут не могла быть задействована мать Сергея Матвиенко.

Сергей Матвиенко
Сергей Матвиенко

С уходом матери с поста губернатора Сергей почему-то начал терять прибыль в своем холдинге. Уже к 2014 году он потерял все свои активы — видимо, без мамы застраивать Санкт-Петербург было куда сложнее.

Теперь о самой Валентине Матвиенко. Официальный доход ее доход как главы Совета Федерации составляет 23 миллиона рублей в год. Также у нее есть земельный участок площадью 3,5 тысячи квадратных метров. На нем расположена роскошная дача площадью 729 квадратных метров.

Усадьба Валентины Матвиенко
Усадьба Валентины Матвиенко

Кроме того, во владении скромной главы Совета Федерации находятся две квартиры — по 290 и 215 квадратных метров. А еще Матвиенко может отдыхать на служебной даче с площадью 730 квадратных метров.

Но при всем этом Валентина Матвиенко в какой-то момент посоветовала студентам покупать небольшое жилье:

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо»,— говорила глава Совета Федерации

Но знает ли Валентина Ивановна, что студенту с мизерной стипендией в 1500 рублей (да, такие есть во многих вузах) придется копить около 388 лет на квартиру в Москве с площадью 50 квадратных метров? Вряд ли она задумывается над такими вопросами, ведь у нее самой все в порядке с недвижимостью.

Еще одна интересная инициатива Матвиенко — лишить бесплатной медицинской помощи неработающих граждан.

А когда случился скандал с недвижимостью Дмитрия Медведева, глава Совета Федерации Матвиенко отвергла идею по проверке доходов бывшего президента России. И правильно, а то и до ее доходов доберутся.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.