Все

«Вы уж там определитесь…»: генсек НАТО удивил заявлением об отсутствии угрозы со стороны России

Как-то очень необычно начался очередной саммит НАТО в Брюсселе — генсек Альянса сделал сразу несколько заявлений в отношении России, которых от него никто не ожидал.

фото: https://media.slovoidilo.ua/
 

С завидной регулярностью со стороны Запада в направлении России звучат обвинения в том, что она очень «агрессивная» и «угрожает безопасности» не только своих соседей, но и всех членов НАТО. Прибалтика и Украина так вообще не упускают ни одной возможности, чтобы голословно обвинить РФ в «готовящемся нападении».

Поддерживал эти «песни» и сам Альянс, заявляя, что Россию нужно постоянно сдерживать и под этот «шумок» проводит учения в соседних с РФ странах, а также увеличивает военный контингент. К возгласам о том, что Россию нужно изолировать, НАТО тоже присоединялась… И вдруг…

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, выступая перед открытием саммита военно-политического блока на экспертном форуме NATO Engage, заявил, что нет поводов для изоляции России, да и не угрожает она никому.

фото: https://cdn.news-front.info/
 

«Мы не признаем аннексию Крыма, российскую пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией», — заявил он.

Он отметил, что НАТО не видит непосредственной угрозы странам — членам альянса со стороны России.

«Мы не видим никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо члена альянса, но видим все более решительные действия России, которая использовала силу против своих соседей», — сказал генсек Альянса.

Что это было, и с чего вдруг Столтенберг изменил тон в отношении РФ, теперь гадают россияне:

фото: https://img.tsargrad.tv/
 

Владимир01: «Вы уж там определитесь…А то эта ромашка начинает всех смешить — угрожает, не угрожает…Угрожает, не угрожает… Да по фиг вы России..Все…Но люлей выпишет любому, кто опять тут что-то поиметь соберется»

Яна Реутская): «Как нет??.. а вы поищите… Вернее, нафантазируйте))»

BorovkoAndrei: «Протрезвел? Недавно обратное говорил.»

dingo530: «какой то назревает в курятнике кипишь…никто трампа не встретил…руки не целовал…а вот и нато от нас угрозы не видит…в интересное время живем»

DmitriyIvanov: «То есть выходит раньше про угрозу от России вы очень и очень много врали, Столтенберг? Нехорошо»

calm: «ВОТ это поворот))))»

Transklukator: «Оговорился что ли?»

Devenport: «Столтенберг, разберись, угрожает Россия НАТО или нет. А то каждый раз как флюгер. То угрожает и вот-вот нападет, то не угрожает, и все хорошо, крепим сотрудничество. Или это у него, смотря с какой стороны океана пинка дадут?» — высказывались пользователи Сети.

Некоторые предположили, что таким образом генсек стимулирует страны, входящие в Альянс, платить взносы в 2% ВВП. Ведь чуть ранее Трамп жестко потребовал от них внести эти деньги.

Что на самом деле случилось со Столтенбергом, пока остается загадкой…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.