Статьи наших партнёров

Выбираем воду с умом

В последние годы бутилированная вода пользуется все большим спросом среди жителей различных регионов страны. Объяснить это просто:

  • В крупных городах питьевая вода добывается из искусственных водохранилищ и открытых водоемов. После очистки она становится более безопасной для питья, однако качество водопроводной воды напрямую зависит от экологической обстановки в регионе. К сожалению, очистить загрязненную жидкость до идеального состояния невозможно;
  • Состояние труб, по которым осуществляется доставка воды в городские квартиры, часто оставляет желать лучшего. Чем больше лет эксплуатируется труба, тем больше вероятность попадания в жилье воды ненадлежащего качества;
  • Использование бутилированной воды для питья и приготовления еды обходится совсем недорого. Безусловно, мы тратим очень много жидкости на различные нужды, но количество для пищи в среднем составляет не более 0,5 % от общего объема.

Ассортимент на современном рынке доставки воды поистине велик (ее принято классифицировать по предназначению, объему и составу). Каждая классификация основывается на определенных признаках.

Объем

Классический объем емкости бутилированной воды варьируется от 0,2 до 19 л. Тара меньшего объема всегда будет дороже. Именно по этой причине выгоднее покупать ёё во вместительной таре.

Минерализация

В наши дни минеральная вода добывается в природных источниках, а также создается искусственным путем.

  • Вода из источника (торговые марки: «Горная вершина», «Архыз» и другие). В зависимости от состояния скважины, минеральная жидкость природного происхождения может подлежать дополнительной очистке, либо поступать в продажу в первоначальном виде. Основное преимущество – отсутствие добавок в составе;
  • Искусственная вода. Производится она следующим образом: минеральная вода из скважины проходит несколько этапов очистки, а затем искусственно насыщается минералами. Качество искусственной минеральной жидкости на порядок выше, чем у природной. Однако ее состав не настолько богат полезными для организма человека веществами.

С газом или без

Минеральная вода из источника насыщена углекислым газом, но со временем природный газ испаряется. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что она зачастую газируется искусственным путем на производстве.

Производство воды

Изучив ассортимент, вы заметите основные места ее производства:

  1. Московская обл. Вода добывается в подмосковной артезианской скважине (торговая марка: «Дубрава»). Основное предназначение: для питья, приготовления пищи и кипячения;
  2. Карачаево-Черкесия, горы Северного Кавказа. Она добывается в природном источнике, расположенном на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Обладает целительными свойствами благодаря прохождению через различные пласты горных пород и природной фильтрации. Из этого источника жидкость поступает в продажу без доп. очистки, что является гарантией приятного вкуса и насыщенного микроэлементами состава. Торговые марки: «Эльбрусинка», «Архызик», «Архыз», «Горная вершина». Столовая вода природного происхождения.

Как добывают питьевую воду. Основные способы:

  • Открытый. Забор из родника, который питается этими подземными источниками;
  • Закрытый. Природная вода добывается за счет бурения искусственных скважин.

Жидкость из глубинных источников принято называть артезианской. Она практически не требует дополнительной очистки и может разливаться в тару прямо из источника. В отдельных случаях артезианская вода поддается минимальной фильтрации на производстве.

Важно отметить, что бутилированная вода должна соответствовать регламентируемым стандартам и нормативным документам. Доверяйте только проверенным производителям. Не забывайте, что организм человека на 80 % состоит из воды. Перед приобретением внимательно изучите информацию на таре.

Источник vodasale.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.