Все

«Я остался тут жить…»: Украинец, съездив в Крым, нашел там то, чего больше нет на Украине

 

«Я остался тут жить…»: Украинец, съездив в Крым, нашел там то, чего больше нет на Украине

Встретились мы с этим мужчиной на набережной Ялты. Он бродил, как будто наслаждаясь всем вокруг, а потом присел к нам на лавочку. Оказывается, у него внучок такого же возраста, как и наш сын. Он ему сильно его напомнил, и мужчина прямо засмотрелся, как играют дети.

Пока мы сидели, непроизвольно между нами завязался разговор. Он рассказал, что зовут его Богдан Викторович, и что приехал он жить сюда с Украины. Как выяснилось, всё началось ещё в июне, когда он просто, соскучившись за Крымом, приехал сюда отдохнуть на месяц. За это время он уже успел съездить на Украину, продать жилье, и вернуться сюда.

Правд маопопоа, по рассказу мужчины, в Украине у него был двухэтажный дом, а в Ялте хватило только на квартиру. Но он не переживает, так как двор у них хороший, добрый, да и старость уже, как он выразился, близко, поэтому квартира ещё лучше.

Мне стало так интересно, почему же он в свои года, прожив всю жизнь на Украине, а он родом из Харькова, решил перебраться в Крым. Мне было неудобно, но любопытство свое взяло, и поэтому я спросила у него ответ на этот вопрос.

Мужчина рассказал, что ему и правда было не просто менять образ жизни и страну, однако нынешний Крым стал ему намного ближе, чем современная Украина.

По словам Богдана Викторовича, он привык жить на копейки, и у него был свой огород, на чем он и зарабатывал, поэтому не экономический кризис в стране стал причиной его переезда.

«Я остался тут жить…»: Украинец, съездив в Крым, нашел там то, чего больше нет на Украине

Мужчине стало в последние годы очень не хватать спокойствия.

«Наверное, старый я уже стал, но мне просто хочется выйти и прогуляться по спокойным улицам, где меня не тронут» — рассказал он.

Оказывается, его не устраивало то, что в последнее время даже в Харьков начали стягивать националистов, которые хоть и постепенно, но начали менять его родной город.

«Нет того спокойствия на душе, какое было раньше. Я понимаю, каких взглядов придерживаюсь, а поэтому все эи парни против меня, и каждый день я могу стать их мишенью. Я хочу жить в стране, которая чтет стариков, мою настоящую историю. Где я могу гордо 9 мая выйти на парад, а не бояться, что меня покалечат или обольют зеленкой. Теперь это другая Украина, к которой я не привык, и в которой я, к сожалению, нахожусь в опасности…» — рассказал мне он.

Принял решение о переезде украинец, пробыв в Крыму около двух недель. По его словам, только здесь он почувствовал это спокойствие и защищенность, которых ему так не хватало в последние годы на Украине.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.