В мире, Все, Россия

Япония отреагировала на заявление Шойгу по Курилам

 

Япония отреагировала на заявление Шойгу по Курилам

Политика, последние новости сегодня — 23 февраля. Япония отреагировала на заявление Шойгу по Курилам.

В правительстве Японии негативно отнеслись к планам России разместить дивизию на Курильских островах в 2017 году. В связи с этим Москве направлен протест, об этом заявил генсек правительства Японии Ёсихидэ Суга.

«Мы выразили протест. Прискорбно, если Россия действительно решит усилить присутствие своих вооруженных сил на северных территориях (в Японии таковыми считаются южные острова Курильской гряды)», — заявил генсек японского правительства Ёсихидэ Суга.

Напомним, накануне Сергей Шойгу заявил, что работа по защите Курил продолжается, в связи с чем, в 2017 году там разместят дивизию.

Негативная реакция Токио обусловлена тем, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды- Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Правительство Японии поставило России передачу этих островов условием для заключения мирного договора.

Москва, в свою очередь, ссылаясь на итоги Второй мировой войны, не раз заявляла, что российский суверенитет над спорными островами имеет соответствующее оформление, согласно международному праву.

Источник:

 

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.