Все

Япония закрыла небо из-за приближающего тайфуна «Лан»

 

Тайфун "Лан" в Японии

Сегодня в мире, Япония — 22 октября. Японские перевозчики были вынуждены отменить и перенести сотни рейсов из-за приближения тайфуна «Лан». По сообщениям метеорологов, стихия накроет Японию уже вечером в воскресенье.

Япония закрыла небо из-за приближающего тайфуна "Лан"

На данный момент тайфун «Лан» бушует на юго-востоке от о. Окинава и со скоростью 35 км/ч движется в сторону о. Хонсю. Действие стихии распространяется на сотню километров от эпицентра и проявляется ливнями и сильным ветром. Скорость ветра в самом центре тайфуна составляет 50 км/ч с порывами до 70 км/ч. Высота волн в прибрежной зоне может достигать 10 метров.

Япония закрыла небо из-за приближающего тайфуна "Лан"

В ночь на понедельник «Лан» пройдется по столичному региону Японии, в самом Токио уже сейчас идет проливной дождь, небо затянуто плотной пеленой облаков. Все население страны предупреждено об опасности схода оползней и разлива рек.

Именно сегодня, 22 октября, в Японии проходят выборы в нижнюю палату парламента. Есть опасения, что тайфун «Лан» заметно снизит явку избирателей. Примечательно, что это второй раз в Японии, когда тайфун бушует именно в день выборов в нижнюю палату парламента Японии.

Источник:

тасс

фото seogan

автор:
Анна Камаева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.