В мире, Все

Языковые прегрешения: Польша присоединилась к войне против Украины

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Украина оказалась в международной дипломатической осаде. К Будапешту, объявившему войну Киеву, присоединилась и Варшава. Напомним, Венгрия довольно жёстко отреагировала на новый закон об образовании, принятый Верховной радой. В стране считают, что он ущемляет права венгерского меньшинства в Украине. Глава МИД Пейтер Сийярто, в связи с этим, поручил своим дипломатам «топить» украинские инициативы во всех международных организациях. Польша, в свою очередь, зашла с другой позиции.

Варшава не коснулась нового закона, ущемляющего права нацменьшинств в Украине. МИД Польши решил отчитать украинского посла за цирк, устроенный несколько дней назад на границе государств. Поляки заявили, что поведение киевских чиновников, заблокировавших поезд с Саакашвили в польском городе, а затем преградивших ему путь на Украину на пункте пропуска, противоречит европейским стандартам. Варшава не намерена терпеть подобные нарушения правил ЕС у себя под носом, поэтому поднимет вопрос о преступном поведении Украины на ближайшей сессии Европарламента.

Источник: novorosinform.org

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.