В мире, Все

За что могли убить Гиви

 

Гиви

За среду пришлось переговорить с парой десятков обычных горожан, политологов и военных. Вот что они думают о причинах гибели МихаилаТолстых.

Первая версия — раздуть войну

Даже западные аналитики отмечают, что последняя эскалация событий вДонбассе выгодна, прежде всего, официальному Киеву. Главная цель: Украинаиз объекта переговоров РФ и США (то есть просто страны с проблемами, которую обсуждают супердержавы) может стать ее субъектом, иначе говоря, полноценным игроком в новых переплетениях международных отношений. Ради этого не жалко ни несчастную Авдеевку, ни израненный Донецк, ни своих солдат.

Главное, чтобы была жесткая ответная реакция армии ДНР, на которую можно пожаловаться Западу. А гибель популярного командира вполне может способствовать усилению противостояния.

И тогда Киев попросит оружие и деньги, а заодно сорвет наметившуюся нормализацию отношений России и США.

Вторая версия — непредсказуемая случайность

Это самая маловероятная версия, но она имеет право на существование. Там, где есть много оружия, могут по неосторожности или самопроизвольно происходить выстрелы и взрывы. В нее мало кто верит. Тем не менее, мне ее озвучил человек, который сказал, что он майор в отставке и разбирается в военных делах. Он сейчасо живет почти на линии фронта — на Октябрьском, жена его погибла при обстреле.

Третья — неизвестный конфликт или месть

Гиви был публичным человеком. Хотя в последнее время он стал меньше фигурировать в СМИ, тем не менее, его знали и о нем помнили. В последнее время все инфоповоды только и были посвящены тому, что он убит. Он, смеясь, опровергал. А после гибели Моторолы пришлось опровергать самую чудовищную вещь — типа испугался, продал четыре (пять и т. д. — кто больше) квартир в Донецке и махнул в Россию (по другой версии – в Приднестровье).

Трусость — это вообще не о нем. Знакомый оператор рассказывал — сколько ярости было в его глазах, кода задали вопрос. Но сделал вдох — выдох и ответил. А повезло журналистам только потому, что за них попросили хорошие знакомые командира.

Популярность у Гиви в народе была большой. Как только выходил в город — тут же к нему подходили жители, чтобы сфотографироваться. А известность обычно плодит зависть у недругов. И в наше смутное время они могли пойти на устранение талантливого командира.

Четвертая — дестабилизация

Гибель знаковых фигур первой волны ополчения очень выгодна как внешним, так и внутренним силам, которые хотят добиться своих целей внутри Республики. В частности, воспользоваться настроениями людей.

Пятая — «Перемога!»

Пересекается с первой версией. Но тут еще важный аспект — режим Порошенкострадает от отсутствия значимых прорывов и побед. Не дали безвизового режима с ЕС, под вопросом кредит МВФ и помощь от США. Нужна знаковая победа (перемога), даже если она сродни обычному террору. Кстати, убивать лидеров Донбасса точечно — этого заокеанские покровители требовали от спецслужб Киева давно, начиная с 2014 года.

http://k-politika.ru/za-chto-mogli-ubit-givi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.