Все

«Зачем мы исключили Россию из G8? Только она могла сказать «нет» диким шагам Вашингтона!» — депутат бундестага

 

«Зачем мы исключили Россию из G8? Только она могла сказать "нет" диким шагам Вашингтона!» - депутат бундестага

На днях, председатель немецкой фракции левых Сара Вагенкнехт в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk потребовала от лидеров государств Большой семёрки «немедленно вернуть Российскую Федерацию в клуб важнейших индустриальных держав».

— «Поймите», — заявила Вагенкнехт. «У нас просто нет другого выбора. Только этим шагом мы может создать противовес хищническим интересам Америки. Безопасность в Европе может быть обеспечена только с, а не против России. И для понимания этого достаточно поставить перед собой глобус или развернуть карту».

Перевод ключевых тезисов:

— «Вопрос России, напрямую касается вопроса суверенитета Европы и в частности Германии. Потому, что в текущих трансатлантических отношениях с США никакого суверенитета у нас нет. Мы должны ставить свои собственные цели в центр внимания, но не можем сделать это в рамках нынешнего формата G7 – это просто невозможно. Только Россия, в формате G8 могла сказать твердое «нет» диким шагам Вашингтона».

— «…Германия должна усилить свой внутренний спрос и снизить экономическую зависимость от экспорта, потому, что именно он во многом и привязывает нас к США. Нам необходимо заручиться поддержкой Москвы и выстраивать равные отношения с заокеанскими партнёрами. А иначе, все будет так же, как и сейчас.

Вашингтон требует у немцев и прочих стран Европы увеличить военные расходы, и что мы делаем? Мы разом берем под козырек. Нам нужны средства для социальной сферы и внутреннего развития, но нам сказали срочно скинуться на благо американского ВПК, и Меркель тут же согласилась.

А уж в вопросах обороны Евросоюз тем более не должен бежать вслед за Америкой, но мы не сможем осуществить этого, пока у нас не налажены хорошие отношения с Россией.

В конце – концов, даже основной закон ФРГ устанавливает, что бундесвер является строго оборонительной армией, так ради чего мы лезем в военные конфликты НАТО у самых российских границ?»

Немецкий депутат задает отличные вопросы. Но откуда в политикуме ФРГ вообще взялись подобные настроения? Согласитесь, даже для Сары Вагенкнехт такой антиамериканизм, выглядит весьма радикально.

Все дело в том, что ЕС изначально создавался — как проект больших Предприятий. Как большая песочница для огромных корпораций, где всё строится по ими созданным правилам. По их правилам, а не по правилам социальных государств. Пока дела шли неплохо и в мире оставались незанятые рынки, благополучие людей «с барского стола» немного, но вполне стабильно прирастало, а конструкция не изживала себя. Однако теперь, когда бывшие «партнеры» начали торговую войну за сокращающийся объем «пирога», откат сказался и на привыкших к сытой жизни народах. Людей в Европе возмущает складывающееся положение дел, действующих политиков это всерьез пугает, а вот альтернативным и претендующим на власть силам – напротив дает прекрасный шанс.

Народы европейских стран не так слепы как нам обычно кажется, они прекрасно видят, что элиты живут сами по себе, что им плевать на государственный суверенитет, и что их используют исключительно как рынок сбыта для собственной продукции. Понимание того, что в случае необходимости их снова могут легко продать, ведет к растущему расщеплению общества и порождает в среде молодого поколения либо потерю национальной идентичности, либо, напротив — национализм. А мы все понимаем, как страшно это звучит, в разрезе истории Германии…

Безусловно, сложности «атлантической солидарности» на руку нашей стране, и это отчетливо подтверждает позиция альтернативных политических сил «локомотива Европы».

— «Мы должны переломить эту тенденцию, выйти из-под влияния США, уладить разногласия с соседями и прежде всего — нормализовать отношения с Москвой», — заключает председатель фракции левых. «G7 без России – это задний двор Америки, и если мы хотим что-то изменить, то Российскую Федерацию необходимо вернуть и снова сформировав объединение G8».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.