Все

Заговор военных против Путина

Съезд партии «Единая Россия» в сентябре 2011 года поставил точку в вопросе от том, кто в стране хозяин. Тогда, напомним, президентский цикл Медведева подходил к завершению, и Путин, конечно же, видел себя в качестве нового-старого хозяина Кремля. Если вы думаете, что передача власти прошла так уж гладко, как это может показаться на первый взгляд, то уверяем вас – это далеко не так. Во-первых, когда Медведев был президентом, он неоднократно подвергал критике Путина. Например, Дмитрию Анатольевичу не нравилось, что Путин опаздывает на совещания. Это Медведев расценивал как неуважение к главе государства. Во-вторых, в какой-то момент Медведев уверовал в то, что сохранить за собой пост главы государства – это вполне реально. Он всерьёз рассматривал выдвижение своей кандидатуры на второй срок. Но ему не хватило аппаратного веса. Либеральная команда всецело была за Медведева, а вот силовики и армия, возглавляемые друзьями Путина, поддерживали тогдашнего премьера Путина. В итоге Медведеву пришлось уступить свой пост, сохранив лицо. Дескать – вот, какой я молодец, договорённости выполняю. А вы, Владимир Владимирович, случаем не забыли, что обещали мне должность премьера? Как оказалось, Путин не забыл.

Взгляд Медведева, первое заседание нового состава Правительства, 26 мая 2018 года

Взгляд Медведева, первое заседание нового состава Правительства, 26 мая 2018 года

Медведев переизбран главой Правительства. Впервые в новейшей истории России премьер-министру удалось сохранить свой пост после президентских выборов. Не сказать, что жизнь у Медведева плоха, но быть вечно вторым никто не хочет. Наверняка он прокручивает в голове события тех дней, оценивая свои шансы сохранить за собой высший пост. И, конечно, это не те размышления, в которых царят отчаяние и гнев, и которые в своё время испытывали Мубарак в Египте, Янукович на Украине и даже Саргсян в Армении. Подобно тому, как для матери нет большего горя, нежели потеря ребёнка, а для воина поражения в войне, так и для любого правителя – не той куклы западного образца, а для настоящего – деспотичного правителя нет ничего хуже, нежели потеря власти. Медведев верховную власть потерял, но оставил за собой немало полномочий. Тем не менее, в последнее время российская элита всё отчётливее осознаёт, что переизбрание Путина на третий срок в 2012 году – было страшной ошибкой для всех. Для страны и, главное, для них лично. Тогда как четвёртый срок – это неминуемое продолжение политики последней шестилетки. Хотя бы потому, что после 2014 года у главы государства окончательно сформировался имидж Вождя.

А вождей, как известно, никто не выбирает, и они сами не уходят. Царя можно только убить или свергнуть. Путин это понимает, поэтому почти «дожал» весь свой олигархат. Вы спросите, как?! Очень просто – своей политикой он создал им такие сложности, при которых они вынуждены терять деньги. Это не просто потеря денег, но потеря лица, авторитета. Что для простого народа за благо – вроде возвращения Крыма, для нашей элиты сплошной кошмар. А потеря авторитета – это недоверие. Недоверие – невозможность работать на Западе и брать деньги в кредит, как прежде. Теперь подумайте – почему государство спасает наших олигархов? Да потому, что это позволяет Путину посадить всю эту братву на крючок. Максимально увеличить их зависимость от государства. А государство – это и есть Путин, сегодня он хозяин земли русской. Завтра может быть другой, но сегодня – он. И самые тяжёлые времена президент переживает именно в наши дни. Именно сегодня происходят судьбоносные процессы в высших эшелонах власти – дожмёт ли Путин непослушную элиту. Или элита консолидируется и свергнет, на их взгляд, обезумевшего вождя.

Российскому Верховному главнокомандующему армия всегда была близка...

Российскому Верховному главнокомандующему армия всегда была близка…

Время покажет. Но они хотят этого, жаждят. Путин для них неудобен. Да, государство всё компенсирует им, но вот любимый Запад, что так манит и притягивает… При Путине он навсегда останется недоступен, как это было прежде. Финансовые воротилы видят себе подобных издалека, как бы кивая друг другу, что все планы в силе. Заговорщики в сборе, всё под контролем. Осталось сделать последний шаг. Заговор военных против Путина – их мечта. Кто вместо Путина?! Да тот же Медведев им был бы намного выгоднее, удобнее. Хотя бы потому, что Медведев никогда не решился бы на крымский сценарий. Он вообще не решился бы ни на что. Плохо это или хорошо – у каждого своя точка зрения. Но Путин – не Медведев, он мыслит категориями Императора. Он хочет вернуть всё, что принадлежало нам ещё каких-то 30 лет назад. Он снова хочет заставить мир говорит о нас, как о великой стране! Военнослужащие России в Сирии 18 лет назад – фантастика, миф. Сегодня – реальность. И что в итоге?! А то, что либералы вынуждены смириться. За Путиным стоит народ и армия! Кто может пойти против?! Пока президент чувствует за собой их поддержку, ему не страшны дворцовые интриги. Подобно тому, как в 2002 году военнослужащие вернули свергнутого президента Венесуэлы Чавеса в президентский дворец. Подобно тому, как в 2016 году военнослужащие вернули свергнутого президента Турции Эрдогана в Анкару. Так и наши военнослужащие всегда придут на помощь своему Верховному главнокомандующему. Уж кто-кто, а военные в полной мере ощутили на себе, что такое разваленная, деморализованная армия. И они не хотят повторения тех страшных событий.

И мы, простой народ, тоже не хотим.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.