В мире, Все, Общество

Захарченко о признании документов ЛНР и ДНР Рос

 

Захарченко о признании документов ЛНР и ДНР Россией

Глава Донецкой народной республики сделал заявление в ответ на признание Россией  документов ЛНР и ДНР…

Александр Захарченко приветствует подписанный президентом России  Владимиром Путиным указ о временном признании в Российской Федерации документов, выданных в ДНР и ЛНР.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой Народной Республикой, — это еще одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство», — отмечается в заявлении народного лидера.

По словам Захарченко, в  этом благородном акте главы российского государства есть не только воля помочь Донбассу, но и признание заслуг и усилий жителей региона,»которые совершили невероятный подвиг в деле строительства мирной жизни и восстановления экономики».

«Это признание заслуг каждого жителя Донецкой Народной Республики, сообщает newsli.ru. Поэтому хочу еще раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм»

Накануне  президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях ДНР и ЛНР. Решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права». Указ будет действовать «на период до политического урегулирования ситуации» на основании Минских соглашений.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.