Все

Захарченко рассказал о ранее засекреченном оружии Донбасса

Портал WarDoc опубликовал интервью с главой Донецкой народной республики Александром Захарченко. Ключевая тема – развитие собственного оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Кроме того, в рамках 73-й годовщины со Дня Победы состоялась торжественная презентация новейшего оружия, которое ранее в Донбассе засекречивали.

Захарченко рассказал о ранее засекреченном оружии Донбасса

В первую очередь, Захарченко рассказал о боевой системе залпового огня «Чебурашка», которая способна сделать 64 выстрела и «стрелять в разные направления». По последним данным, максимальная дальность стрельбы его составляет 9,6 тысяч метров.

Глава региона также отметил, что созданием этого оружия занимались местные инженеры. В качестве базы они использовали трофейную технику ВСУ – КрАЗ. Он также отметил, что ЛДНР – это промышленный регион, где работают светлые головы. «Украина не знает, с кем связалась», — заявил он.

Захарченко рассказал о ранее засекреченном оружии Донбасса

Кроме того, в презентации принял участие боевой оборонный модуль, который используют для контроля полосы фронта шириной около километра. Приспособлен он для двух военнослужащих. Управление модулем осуществляется дистанционно. Необходимое для этого ПО разработали специалисты из местных высших учебных заведений.

И напоследок – уникальный комплекс антиснайперской борьбы, пистолет-пулемет «Оплот» и боевой БПЛА. Разработка этого вооружения производилась еще с 2015 года. Все проекты были засекречены, поэтому общественность, в том числе официальный Киев, даже не знала о серьезных успехах ДНР в развитии ОПК.

Стоит отметить, что это оружие разрабатывается исключительно для защиты. Главы Луганской и Донецкой республик неоднократно отмечали, что не желают войны с Украиной. Однако оставлять агрессивные нападки без ответа, из-за которых гибнет мирное население, они попросту не могут.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.