В мире

Захарова назвала президента Литвы «младоевропейцем», вредящим экономике ЕС

 

Захарова размазала Грибаускайте на Мюнхенской конференции

На Мюнхенской конференции в Баварии Даля Грибаускайте, президент Литвы, пугала собравшихся потенциальной опасностью «сами знаете откуда», пишет на своей странице в Фейсбук Мария Захарова.

Так со слов Грибаускайте, во всех проектах по прокладке трубопроводов существует не только экономическая составляющая, но и политика, в следствие чего «некоторые страны» уже начали влиять на выборы. И вот Литва, сказала Грибаускайте, хоть и медленно, но учится на своих ошибках, в то время как остальные учиться не собираются.

В этом месте Захарова вспомнила другое международное мероприятие – встреча Лаврова с представителями европейского бизнеса в России. Тогда поразила фраза, сказанная главой российского представительства немецкой компании UNIPER Райнером Хартманом.

«Мы получаем газ из СССР и России уже на протяжении 45 лет, и в течение этого периода было зарегистрировано лишь 13 дней, когда российский газ не поступал в Европу. Это является признаком надежности и говорит о том, что мы выбрали и имеем правильного партнера», — приводит его слова Мария Захарова.

Директор Департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России задается вопросом, как так получилось, что «младоевропейцы» [страны, принятые в ЕС после развала СССР] начали вредить европейским экономическим интересам.

«Но подумайте, кто исторически стоял за политическими элитами Польши и Литвы? Не Лондон ли, который сейчас вышел из Евросоюза, и не Вашингтон ли, последние годы ревниво оберегавший европейских конкурентов от чрезмерных успехов?», — пишет российский дипломат.

При этом Захарова считает, что тема «намерений России посеять раздор в европейских рядах» в ближайшее время будет одной из самых горячих, в том числе в упомянутом Грибаускайте контексте политики. Странно только, что все это будет говориться о стране, которая 45 лет, независимо от формы государственности и санкционных войн, обеспечивала Европу энергоресурсами.

 

Источник:

Фейсбук

 

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.