Все

Захарова «подсказала» Порошенко, как поднять флаг Украины в Севастопол

Мария Захарова

М. Захарова, представляющая российский МИД, прокомментировала намерение украинского лидера П. Порошенко по поднятию национального флага его страны над Севастополем.

Примечательно, что дипломат не увидела никакого негатива в желаниях главы Незалежной, а напротив, заявила, что не усматривает в данных словах причины такого широкого резонанса.

По мнению Захаровой, намерения П. Порошенко можно рассматривать как стремление все же приблизится к реальности. Вполне вероятно, что президент Украины подразумевал открытие в Севастополе генерального консульства своей страны, заявляет Захарова. Добавив, что вот на этом здании украинский лидер на абсолютно законных основаниях получит возможность водрузить желто-голубое полотнище флага Незалежной. Представительница российского МИД также добавила, что такой шаг является классической дипломатической практикой, а Киев уже может отправлять в РФ соответствующий пакет документов для разрешения российских властей на открытие генконсульства.

Стоит отметить, президент Украины много раз выступал со звучными обещаниями касательно крымских городов. Если говорить конкретней, то Порошенко громогласно заявлял о том, что там будет «вновь водружен флаг Украины», а также зазвучит и национальный гимн.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.