Все

Захарова прокомментировала ракетный удар США по Сирии

 

Мария Захарова

Касательно ракетного удара по Сирии дала свои комментарии М. Захарова, официально представляющая МИД РФ.

По ее словам, западные государства осуществили удар по САР именно в тот отрезок времени, когда Дамаск обрел шанс на мирные перспективы.

«Сначала на народе Сирии протестировали «арабскую весну», затем ИГ*, теперь умные ракеты Штатов. По столице суверенного государства, выживающего на протяжении множества лет в обстановке террористической агрессии, осуществлен удар», — отметила она на своей странице в Фейсбук.

Захарова подчеркнула, что зарубежные СМИ должны себе давать отчет в том, что ответственность за ракетные удары по Сирии со стороны Штатов, Британии и Франции пала и на них.

«Вашингтон объявил, что уверенность в химической атаке в Восточной Думе зиждется на данных СМИ, видео- и фотоматериалах, сообщениях о последствиях и иной информации, заслуживающей доверия. После таких заявлений СМИ США и западных стран обязаны осознать личную ответственность за произошедшее», — отметила официальный представитель МИД РФ

Мария Захарова
2 ч ·

Сначала на сирийском народе испробовали «арабскую весну», потом ИГИЛ, сейчас американские умные ракеты. По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар.
За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности.
Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент , когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу.

И ещё. Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информация». После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ.

Российский посол в Америке А. Антонов, тоже дал свою оценку произошедшему.

«Оправдались наши худшие опасения. Наши предостережения не оказались услышанными. Нам грозят вновь. Мы предупреждали, что такого рода действия не останутся без определенных последствий», – заявил дипломат.

Антонов подчеркнул, что США, обладающие крупнейшими запасами химоружия, не располагают моральным правом выносить обвинения другим государствам.

Как сообщается, американские военные перед атакой на САР с российскими коллегами не связывались.

Источник:
автор:
Ольга Иевлева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.