Все

Захарова: России никто не имеет права ставить условия

 

Захарова: России никто не имеет права ставить условия

В МИД РФ сегодня заявили, что при условии внедрения Лондоном санкций против телеканала RT (Russia Today), в России прекратят вещание все британский каналы и СМИ. По словам Марии Захаровой, если они закроют RT, то ни одному средству массовой информации Британии не дадут работать в РФ.

Началось все с того, что орган регулирования и конкуренции для вещательной и телекоммуникационной промышленности Ofcom Великобритании не исключил вероятность отзыва лицензии у Russia Today в том случае, если британцы смогут доказать причастность РФ к «делу Скрипаля». Буквально пару дней назад ряд британских политиков уже предлагали ограничить «российскую пропаганду» в связи с обвинениями в отравлении экс-полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери. После чего последовал быстрый ответ от председателя Госдумы Вячеслава Володина, который сообщил, что в таком случае Россия не исключает зеркальных мер.

Захарова: России никто не имеет права ставить условия

В прошедший понедельник на собрании парламента Великобритании премьер-министр Тереза Мэй заявила, что РФ может быть причастна к отравлению Скрипаля и его дочери Юли. Причиной происшествия называется нервно-паралитический препарат произведенный в России. После чего политик потребовала от РФ объясниться в следующие 24 часа.

Российский дипломат Мария Захарова отметила, что Мэй несет большую ответственность, когда делает такие заявления от лица страны являющейся членом Совбеза ООН и ядерной державой. Представитель МИД РФ возмутилась: «Кому это они 24 часа дают?». В конце добавив, что запугивать Россию не следует.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.