Все

Захарова взбударажила НАТО своим заявлением

 

Источник фото: mid.ru

Источник фото: mid.ru

Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова на каждой пресс-конференции не устает задавать одни и те же вопросы западным коллегам и каждый раз требует на них четкого ответа.

Так и в этот раз, на очередном брифинге Захарова призвала членов НАТО ответить на очень скользкий вопрос, а какие же еще страны- члены НАТО пытались синтезировать, ставший на весь мир знаменитым, отравляющий газ «Новичок»?

Накануне президент Чехии Милош Земан выступил с сенсационным заявлением. Лидер Чехии дал задание своим спец.службам провести проверку по данному вопросу. В результате выяснилось, что в 2017 году в одной из чешских лабораторий создавалось вещество «Новичок», но сразу после изготовления было уничтожено. Данное заявление лишь доказывает, что Британия абсолютно бездоказательно выдвинула свои обвинения в «деле Скрипаля» против России, за что должна понести серьезное наказание.

После сделанного чешским президентом заявления, Мария Захарова в свойственной ей жесткой форме указала на то, что обман правительства Терезы Мэй полностью провалился. У России давно есть неопровержимые факты своей непричастности к «отравлению Скрипалей», а вот Британии придется ответить рано или поздно за свою ложь.

Вы все видите, что Чехия, несмотря на все то давление, которое оказывает Британия на всех членов НАТО, все-таки нашла в себе силы на честный и мужественный поступок. Надо ли напоминать, что именно Лондон втягивал большое количество стран в данный процесс, чтобы выслать большое количество наших дипломатов, -заявила Захарова.

Получается, что каких-либо оснований для высылки российских парламентариев не было совсем, а вся истерия Лондона была нацелена лишь только на дискредитацию России. И сейчас, спустя три недели, все обвинения в адрес России просто рассыпались, как карточный домик.

Так же Захарова заявила, что Россия неоднократно говорила, что у многих стран была возможность воспроизвести «Новичка», но почему то в НАТО умолчали тот факт, что всего год назад он был синтезирован в Чехии, хотя мы несколько раз указывали на этот случай.

В завершение встречи представитель российского МИДа отметила, что Россия хотела бы услышать от НАТО, в каких еще странах производился «Новичок»?

Дипломат подчеркнула, что Россия ждёт официальный ответ от НАТО.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.