Все

Запад обижен: иностуденты становятся на сторону России

 

Запад обижен: иностуденты становятся на сторону России

Как заявили специалисты, уровень высшего образования в РФ увеличит количество зарубежных студентов до 700 тысяч обучающихся к 2025 году.

На данный момент Россия стала весьма привлекательной страной для иностранных студентов и граждан бывшего Советского Союза, в качестве страны, в которой можно пройти обучение. В настоящее время на территории РФ обучается около 245 тысяч иностранцев. На эту тему написало издание The Conversation, ссылаясь на австралийские СМИ и его авторы отметили оказываемую иностудентам поддержку, которая имеется в России.

Авторы статьи считают, что интерес зарубежных абитуриентов к получению образования в России имеет также и политические мотивы. Следует осознавать, что подобного рода публикации объясняются огорчением и раздражением западных стран, поскольку количество приезжающих учиться в РФ увеличивается с каждым годом.

Запад обижен: иностуденты становятся на сторону России

И суть не в политических мотивах, как считают журналисты из Австралии, а в на самом деле высоком уровне предлагаемого в нашей стране высшего образования. Ко всему прочему иностуденты, которые перебрались в нашу страну, становятся менее досягаемы для пропагандистов Запада. Именно по этой причине с западной стороны мы можем наблюдать статьи подобной тематики.

По мнению журналистов, политический аспект образования в России берет свое начало еще со времен холодной войны, когда имел большое значение обмен студентами. В качестве примера называют особую поддержку абитуриентов из стран СНГ. Правда опять же следует понимать важный момент, что нет никакого предпочтения кому-либо из студентов, а финансовую поддержку получают лишь те, кто на самом деле показывает качественные результаты.

По подсчетам специалистов предполагается увеличение до 700 тысяч студентов приезжающих в Россию к 2025 году, что является доказательством того, что иностранцы стремятся в нашу страну именно для получения качественного высшего образования.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.