Все

Запад сделал войну с Россией практически неизбежной: США готовят Путину судьбу по «смене режимов» — СМИ

 

США и Россия

Запад сделал войну с Россией практически неизбежной. Страна все больше находится в «безжалостном кольце враждебно настроенных соседей», что рано или поздно придется принять решения о военном ответе, пишет RT со ссылкой на издание The National Interest.

Автор статьи отмечает, что придет время, когда Москве придется защищать свои интересы силой, ведь терпеть давление западных стран Россия не будет вечно. Так уже было, приводит автор в пример события 2008 года, когда Грузия попыталась вывести регион из сферы российского влияния. А также украинский кризис 2014 года, когда с помощью Запада был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович.

Запад начал «вторжение» в сферы геополитического влияния Москвы. Украина, Грузия, Белоруссия и Сербия когда-то были в сфере влияния РФ. Запад смог расчленить Сербию, а Украина и Грузия находятся в шаге от вступления в НАТО.

Между тем, добавляет автор статьи, западные политики умалчивают, когда и где они планируют остановиться. В США не стесняясь говорят о «смене режима». В итоге подозрения Владимира Путина о судьбе, повторяющей судьбу политиков Ближнего Востока лишь укрепляются.

«Трудно представить, может ли такое развитие событий привести к чему-нибудь другому, кроме войны. Фундаментальные национальные интересы России, которые Трамп был готов учесть, сделают эту войну практически неизбежной», — говорит автор.

Запад не хочет признавать, что россияне чувствуют себя окруженными Штатами и их союзниками. Они предпочитают представлять Путина миру как «зло, возглавляющее голодную до завоеваний страну».

Даже Дональд Трамп, пытавшийся переломить ситуацию, связан по рукам и ногам антироссийской элитой. Хочет он или нет, но НАТО продолжит расширяться и вмешиваться в дела Украины, санкции не отменят, «кольцо никуда не денется», заключает американское издание.

Источник:

ЮФ, фото: News.rambler.ru

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.