Все

Запад в тяжелом положении: Кедми объяснил, почему «умные ракеты» США ничего не стоят

Экс-глава спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми поделился мнением по поводу провальной ракетной атаки Запада по Сирии. По его словам, после удара по САР, Запад столкнулся с множеством серьезных проблем.

Запад в тяжелом положении: Кедми объяснил, почему "умные ракеты" США ничего не стоят

Об этом Кедми рассказал в эфире телепередачи «Право знать».

Для начала напомним, недавно Франция, Британия и США нанесли массированный ракетный удар по Сирии под предлогом того, что режим Башара Асада якобы применил химоружие против мирного населения в регионе Восточная Гута.

Дело в том, что мощь «умных ракет» международной коалиции, как выяснилось, фактически ничего не стоит. Старые советские системы противовоздушной обороны С-125, С-200, «Квадрат» и «Бук» без особых усилий смогли ликвидировать более 70 боеголовок США из 100 выпущенных.

Комплекс "Бук"

Комплекс «Бук»

Так, по словам ведущего программы «Право знать», средняя эффективность комплексов ПВО в Сирии составляет 0,7. По нормативам СССР такая оценка является весьма хорошей. Что касается военных аэродромов Сирии, которые находились под более серьезным прикрытием, то их эффективность была близка к единице.

В данном контексте Яков Кедми объяснил, что своей результативностью сирийские ПВО обязаны именно России, потому что её войска «подчистили» и оснастили устаревшую технику вполне эффективными для своего времени защитными системами. Тем не менее, оружие, которое живёт уже более 30 лет, высокоэффективным назвать явно не получится.

Запад в тяжелом положении: Кедми объяснил, почему "умные ракеты" США ничего не стоят

Эксперт подчеркнул, что даже те системы ПВО, которые находятся у САР сейчас, не покрывают всё воздушное пространство Сирии. Более менее современные комплексы, стоящие на защите страны, это ранние вариации «Бука» и «Панциря».

С другой стороны, президент США с такой завидной уверенностью заявлял об «умных ракетах» Америки, что мир в действительности поверил ему. Как в итоге выяснилось, зря. Кедми считает, что слова Трампа теперь звучат крайне «неловко».

Запад в тяжелом положении: Кедми объяснил, почему "умные ракеты" США ничего не стоят

Оно и понятно, ведь как такие «умные ракеты» не смогли справиться с отстающей и примитивно построенной сирийской ПВО? Соединенные Штаты должны были продемонстрировать совсем иные результаты, а не показать свою ущербность, говорит эксперт.

Очевидно, что теперь заинтересованные в американском оружии страны могут как минимум задуматься над качеством соответствующей продукции. Вряд ли кто-либо ожидал увидеть таких откровенно низких результатов после обстрела Сирии. Яков Кедми заключает, что теперь у США явно появится множество проблем.

Дело в том, что именитые американские «Томагавки» во всех вариациях создавались исключительно для того, чтобы преодолевать передовые комплексы ПВО. К слову, в настоящее время современные оборонные системы производятся Россией и Китаем.

Запад в тяжелом положении: Кедми объяснил, почему "умные ракеты" США ничего не стоят

По факту, «умные ракеты» США не смогли пробить устаревшую и неэффективную противоракетную оборону Сирии. Крайне нелегко понять, каким образом американцы могут вести боевые действия с Россией или Китаем, если их уникальное оружие не может дать отпор старой советской технике?

Кедми резюмировал, что после такого провала Запад оказался в крайне тяжелом положении. Очевидно, что коалиция хотела не только якобы пресечь «преступления» Дамаска, но и протестировать свою боевую мощь. Работать над всеми минусами, судя по всему, придётся долго.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.