Все

Западу следует взять пример с России: СМИ о политике Европы

Западные государства по-прежнему идут не по тому пути, и в скором времени их демократическая модель, что говорится, «загнется», считает профессор школы менеджмента в каталонской Барселоне Хосеп Мария Сервера.

Эксперт констатирует факт того, что сейчас Запад переживает не самые сладкие времена, да уж говорить, самый настоящий кризис. А руководители этих стран все чаще принимают неверные решения, что в конечном итоге приносит не самый желанный результат.

Западу следует взять пример с России: СМИ о политике Европы

В этом смысле Сервера отмечает переход модели политики Запада в стороны не сильных демократий, чем ранее он славился, а в сторону сильного лидера. И главным примером данного процесса он называет сегодняшние отношения Москвы и Вашингтона, которые обменялись высылками своих дипломатов из-за резонансного «дела Скрипаля». Текущий конфликт просто бессмысленен. Более того, он показывает смену политических тенденций, вследствие чего можно предугадать, что Европу и США ждут тяжелые времена.

Профессор также указывает на огромное количество конфликтов по всему миру, однако западные чиновники буквально слепы в вопросе новой геополитической ситуации. Европе бы поучиться у России. У обеих сторон есть огромный военный потенциал, да вот русские с их сильным лидером правильно этим пользуются, чего нельзя сказать о мнимом «враге» России, для кого эта ситуация, по мнению эксперта, стала и главной ошибкой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.