Все

Здравствуй дно: Киев продал за бесценок последнее, чем можно было гордиться

 

Порошенко

Украина последние новости:

Украинские СМИ гордо отрапортовали о «рекордной» сделке по продаже автозавода в Запорожье. Заголовки газет сообщали «ЗАЗ продан за рекордную сумму в…», Журналисты сообщали о честной и прозрачной сделке и очередной «победе» Киева.Журналист издания ФАН Олег Денежка, выходец с Украины, развеял очередную «перемогу» Киева.

Покупатель «ЗАЗ» получил в собственность главный сборочный цех, цеха ремонта и строительства, административные здания, сборочные линии, энергетическую и отопительную системы, в общем, все, вплоть до офисной мебели.

Завод на момент продажи был полностью готов к работе, однако, об этом речи не идёт. Покупатель не взял на себя обязательств по обеспечению работоспособности предприятия и сохранению рабочих мест. Новым владельцем стала компания «Юниверсум Финнанс», ранее в автостроении не работавшее.

Самое главное, что покупатель получил все автомашины, которые находились на территории «ЗАЗ». Перечень немалый: более 220 автомобилей Mercedes, 847 автомашин KIA, а также 410 автомобилей марки Chevrolet. На территории завода находилось большое количество авто, произведённых на самом предприятии «ЗАЗ», и несколько автомобилей Opel.

Стоимость только этих транспортных средств более 8 миллионов евро. Остальное оборудование, цеха и вся инфраструктура просто подарена в этой «позорной» сделке, считает журналист.

«Просто взяли и отдали. Без каких-либо обязательств», — резюмирует Денежка.

Киев применил отработанную годами схему вывода государственной собственности за бесценок.


Источник:

Южный Федеральный

автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.