Все

«Зеркальные меры России!» — Российские санкции наносят больший ущерб США

США своими ограничительными мерами на сталь и алюминий в большей степени наносят ущерб себе. Когда Трамп заявлял, что все страны Евросоюза и Россия с Китаем попросту пользуются США и поднял процентные ставки на ввоз металла, он видимо не ожидал, что каждая из этих стран ответит ему.

Особенно жаркая торговая война разгорелась между Китаем и США, там счет идет на сотни миллиардов долларов.

Но и Россия не стала терпеть такого отношения, помимо санкций еще и пошлины, ну нет.

В правительстве РФ заявили о введении зеркальных мер против США и действовать они начали с 5 августа. Наша страна подняла пошлины от 25 до 40% на различные виды товаров.

Туда входят некоторые транспортные средства для перевозки грузов, строительная техника, нефтегазовое оборудование, оптоволокно и еще несколько видов.

Как заявляют эксперты такой выбор сделан не случайно, поскольку все из перечисленного производится и в России, таким образом поднимается собственное производство внутри страны — импортозамещение.

напомним, что Евросоюз уже ввел свои ответные санкции. Как ни пытались Макрон с Меркель переубедить Трампа, но не смогли. Европа ввела 25%-ые ставки на ввоз американских продуктов питания,табачные изделия, виски, одежда.

Просто получается так что одна страна США вводит свои пошлины против практически всего мира, но и практически весь мир вводит свои пошлины против одной страны США, вот и получается что США, мягко говоря. в проигрыше. В стране уже сейчас дорожает все, что связанно с алюминием: автомобили, фургоны, пепси-кола и т.д.

Трамп судя по всему не понимает, что за такие эксперименты расплачиваться будет рядовой американец из своего кармана.

Подробнее о санкциях США и Москвы смотрите ниже в ролике:

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.