Все

«Жесткая посадка» для Прибалтики: озвучена новая цена разлада отношений с РФ

 

«Жесткая посадка» для Прибалтики: озвучена новая цена разлада отношений с РФ

Последние новости сегодня – 22 октября. С самого начала санкционного противостояния России и Евросоюза логистический бизнес государств Прибалтики вынужден нести тяжелые потери. Даже спустя несколько лет ситуация для стран этого региона продолжает ухудшаться. В связи с решением в российском руководстве, все больше отечественных грузопотоков начинает проходить через порты РФ. Недавно выяснилось, какой из российских портов смог отобрать у Прибалтики максимальное количество сухих грузов РФ.

По данным СМИ, которые ссылаются на информацию «Ассоциации морских торговых портов» о перевалке сухих грузов, российские порты за первые три квартала текущего года обработали на 9,4 процента больше грузов, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года.

Лидером среди портов РФ по росту перевалки сухих грузов стал Большой порт Санкт-Петербурга, который за отчетный период сумел увеличить объемы работы с сухими грузами на 9,2 процента. Как отмечается, данный прирост обусловлен решением в российском руководстве о переориентации грузов с Прибалтики на отечественные мощности.

В итоге прибалтийские порты вынуждены платить новую цену за потерю российского транзита. Если до этого основную часть потерь составляли наливные грузы, то теперь положение начало кардинально меняться и в Прибалтике теряют также и сухие грузы.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.