В мире, Все

Живопись и графика вне рамок

05.03.2018

Живопись и графика вне рамок

В Центральном доме художника, в зале №18, с 27 февраля по 18 марта проходит выставка трех замечательных художников с одной фамилией – Раисы, Веры и Владимира Щербиных. Несмотря на то, что стили и манера письма абсолютно разные, все три экспозиции объединяет идея важности формы, в том числе и внешней, выходящей за плоскость изображения – это рамы, пленка, фон и т.д.

Работы Раисы Щербины объединены названием «Пространство и время» — это как раз то, что придает особую форму работам живописца. Ее картинам свойственна атмосферная элегичность и сдержанность тонов. Глядя на них, будто переносишься на машине времени в прошлое, не какое-то конкретное прошлое, а книжное, ностальгически-идеальное, то, каким мы его видим в своих лучших воспоминаниях.

Графика Веры Щербины «Free Composition», по словам художницы, – это ее фантазии на тему прочитанных книг, просмотренных фильмов, впечатления от новых и старых знакомств и просто случайных прохожих. Ее герои могли бы играть на сцене или ходить по подиуму, а, может быть, даже летать в космическом аппарате или быть гостями из будущего. В работах Веры нет ни одной бессмысленной черты, оформление картин также четко продумано и несет свою смысловую нагрузку.

Живопись Владимира Щербины отличается яркими красками и поднимает настроение. Экспозиция называется «Квадрат в квадрате» и рассказывает о новом измерении в живописи, да и вообще в пространстве вокруг нас. Художник пытается трехмерному полотну добавить глубины четвертого измерения, не только за счет художественных средств, но и используя различные технические ходы – многослойность, совмещение стилей, жанров – и соединяя разные работы как пазлы.

Каждый ценитель искусства найдет здесь работу на свой вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.