Все

Зима близко: Морпехи США учатся воевать с русскими в условиях холода

Североатлантический альянс НАТО пытается расширить свое присутствие в Арктике. Американские и российские субмарины постоянно играют в кошки-мышки в северных морях, а морские пехотинцы Соединенных Штатов ведут подготовку, приближенную к боевым действиям в условиях зимы. Так сказать, напряжение нарастает.

фото: thekievtimes.ua

фото: thekievtimes.ua

Норвегия любезно предоставила армии США свои полигоны, чтобы морпехи из Штатов подготовились к потенциальным боям в условиях холода. Понятно, что потенциальный противник для США — это армия России. Не с Ираком же воевать в условиях зимы, если он, конечно, не перенесет свою страну на 4 тысячи км к Северу.

фото: army-news.ru

фото: army-news.ru

Почему военные НАТО озаботились подготовкой своих войск в условиях зимы. Последний конфликт, в котором им пришлось почувствовать на своей «шкуре» мороз, был на Корейском полуострове почти 70 лет назад. Сейчас вооружение представляет собой сложные механизмы, напичканные высокоточной электроникой, и желание американцев проверить свое оружие в условиях зимы понятно.

Как отмечают американские военные, на холоде воевать гораздо сложней, чем в странах с жарким климатом. Командование заявляет, что боевые действия в условиях зимы приведут к куда большим потерям, чем в том же Ираке или Афганистане. Учитывая все последствия конфликта с русскими, генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявляет, что нужно снизить напряженность между Альянсом и Россией, добавив, что даже во времена Холодной войны сторонам всегда удавалось договориться в арктическом регионе.

фото: aftershock.news

фото: aftershock.news

Конечно Столтенберг, как минимум, «забыл», а скорей всего банально врет. Напомним, что с 60 годов прошлого века американцы разместили в Гренландии военную базу, в которой планировали построить систему ледяных тоннелей общей длиной в 4 тысячи км. В тоннелях планировали разместить порядка 600 ядерных ракет для удара по Советскому Союзу.

Американцы, в итоге, построили только 3 тысячи км и создали подо льдами целый военный город с кинотеатрами, парикмахерскими и магазинами. К счастью, ракеты так и не были завезены в эту ледовую цитадель, а все из-за «раздолбайства» американских инженеров, которые не подумали о том, что ледник имеет способность двигаться. Поэтому тоннели постоянно обрушались и смещались, что приводило к постоянному нарушению энергоснабжения. А о размещении ядерного оружия речи уже не шло.

фото: nevseoboi.com.ua

фото: nevseoboi.com.ua

Для России Арктика жизненно необходима и важна. Таяние ледников, которое отмечается в последнее десятилетие, создало для нашей страны уникальную возможность расширить географию торговых путей. Поэтому Путин делает все возможное, чтобы восстановить советскую инфраструктуру, а также построить новые объекты в арктической части России. А для защиты национальных интересов в Арктике нам требуются мобильные части, способные защищать торговые пути, порты и государственную границу.

Видимо, НАТО по этому поводу и расстраивается, пытаясь не отставать от России в арктическом регионе. Но если разобраться, то они уже отстали лет на 20 и сейчас просто замазывают глаза американским чиновникам, чтобы выбить очередное повышение бюджета на военные расходы с целью сдержать «агрессивную» политику России в Арктике.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.