Лечо анкл бенс на зиму с кабачками

Содержание:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5 на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Рецепт анкл бенс из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «анкл бенс из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.8 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1963 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.3% 9500 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 9.3% 1244 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.6% 2066 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 1429 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.1% 2845 г
Зола 2.6662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 9.3% 1243 г
бета Каротин 0.434 мг 5 мг 8.7% 10.1% 1152 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4737 г
Витамин В4, холин 2.38 мг 500 мг 0.5% 0.6% 21008 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.1% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 5.694 мкг 400 мкг 1.4% 1.6% 7025 г
Витамин C, аскорбиновая 17.32 мг 90 мг 19.2% 22.4% 520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.149 мг 15 мг 14.3% 16.7% 698 г
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11710 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.8184 мг 20 мг 4.1% 4.8% 2444 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.26 мг 2500 мг 10.2% 11.9% 979 г
Кальций, Ca 21.91 мг 1000 мг 2.2% 2.6% 4564 г
Магний, Mg 14.34 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2789 г
Натрий, Na 839.24 мг 1300 мг 64.6% 75.3% 155 г
Сера, S 7.47 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13387 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 3.5% 3306 г
Хлор, Cl 1082.38 мг 2300 мг 47.1% 54.9% 212 г
Микроэлементы
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.8% 3030 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 2.402 мкг 10 мкг 24% 28% 416 г
Марганец, Mn 0.0543 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3683 г
Медь, Cu 43.97 мкг 1000 мкг 4.4% 5.1% 2274 г
Молибден, Mo 4.448 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 1574 г
Никель, Ni 4.626 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 7.12 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56180 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.0819 мг 12 мг 0.7% 0.8% 14652 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.1174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2206 г ~
18:0 Стеариновая 0.1459 г ~
20:0 Арахиновая 0.0107 г ~
22:0 Бегеновая 0.0249 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.847 г min 16.8 г 5% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8434 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.1281 г от 11.2 до 20.6 г 19% 22.1%
18:2 Линолевая 2.1281 г ~

Энергетическая ценность анкл бенс из кабачков составляет 85,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты, отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Рецепт № 1 (базовый)

Кабачковый салат, приготовленный этим способом, считается традиционным. Рецепты таких заготовок отлично подходят для вегетарианов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг цуккини или кабачков молочной спелости;
  • масло оливы или подсолнечника — 150 г;
  • чесночная головка;
  • 150 г сахара;
  • карри (индийская приправа) — 2 ч. л.;
  • стручковый острый перец — 4 шт.;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 50 г обычного столового уксуса.

Пошаговое консервирование:

  1. Вымыть кабачки и просушить.
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками или брусками.
  3. Очистить томаты от кожуры. Для этого сначала сделать на помидоре надрезы крест-накрест. После этого опустить их в кипяток и проварить 2 минуты. Достать и поместить в холодную воду. Теперь овощи должны легко очиститься. Мякоть измельчить на кусочки.
  4. Очистив с луковых головок шелуху, разрезать на тонкие полукольца.
  5. Приготовить состав для маринования: уксус по рецепту и масло влить в емкость, всыпать соль, сахар-песок, приправу карри. Закипятить.
  6. Засыпать кубики цуккини или кабачков в маринад и 10 минут варить.
  7. Добавить в емкость нарезанные перец и луковицы. Кипятить еще минут 10.
  8. Поместить томаты в кастрюлю с кабачками и прокипятить еще столько же.
  9. Следующий шаг — добавить раздавленный чеснок и кипятить овощи минуты две.
  10. Разложить по баночкам и герметично закрутить крышки. Во время остывания банки должны находиться в перевернутом положении.

Лечо Анкл Бенс с кабачком

Лечо Анкл Бенс с кабачком на зиму в домашних условиях нельзя назвать классическим. Это, скорее, вкусный адаптированный вариант магазинной закуски. Однако и в таком виде он невероятно востребован.

Что понадобится

  • Кабачки — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • помидоры спелые — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 250 мл;
  • чеснок — 20 г;
  • соль — 20 г%;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • вода — 0,5 л;
  • томатная паста — 100 г.

Этот рецепт удивительно прост. В то же время результат получается просто отменным! Стоит попробовать приготовить такое лечо хотя бы раз – и вы обязательно будете делать его каждую осень.

Как готовить

Томатную пасту развести водой. Добавить к ней соль, сахар, масло и уксус. После поставить на плиту и закипятить.

Все овощи покрошить одинаковыми по размеру кубиками. При этом с кабачка надо снять шкурку и вычистить семечки. Перец также помыть и вычистить семена. Помидоры только вымыть и покрошить. Лук репчатый почистить, то же самое сделать с чесноком.

Первым в кипящую томатную пасту, разведённую водой, надо опустить лук.

После лука – кабачки. Варить смесь в течение примерно 10 минут.

Теперь перец. Снова довести до кипения, обязательно часто помешивая.

Пришла очередь помидор. Их можно перед тем, как отправлять в общую кастрюлю измельчить блендером.

Всё довести до полной готовности. Затем простерилизовать банки, разлить готовый соус и отправить остывать. Хранить домашний салатик Анкл Бенс можно в обычном шкафу. Но лучше для этого использовать погреб или холодильник.

Анкл Бенс с ананасами

Эта пикантная приправа подойдет к мясу, рыбе и макаронам.

Продукты:

  • по 3 кг спелых томатов и сладкого перца;
  • консервированные ананасы − 1,7 л;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 0,25 л томатной пасты;
  • полтора стакана сахара;
  • 5 луковиц большого размера;
  • 75 г соли;
  • 3 ст. ложки крахмала, лучше кукурузного.

Как готовить:

Снимают с томатов кожицу, режут небольшими кусочками, половину измельчают блендером до состояния сока.
Совет! Семена из томатов тоже лучше удалить.

Разводят томатную пасту в пропорции 1:2, добавив соль, сахар, измельченные томаты.
Мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, выкладывают его в томатную массу, томят на малом огне 10 мин.
Добавляют мелко нарезанный сладкий перец и готовят еще 1/3 часа.
Очищенный от семян острый перец режут пополам и вымачивают в воде в течение часа, меняя за этот время воду один раз.
Оставшиеся томаты режут кусочками и выкладывают в соус, варят еще четверть часа.
Ананасы режут кубиками, жгучий перец мелко рубят и добавляют все в соус

Внимание! Сок из ананасов не выливают.
Через 10 мин добавляют разведенный ананасовым соком крахмал и дают закипеть.
Расфасовывают по стерильной посуде, закатывают, прогревают под одеялом.

С баклажанами

Еще один вариант изучаемой закуски также получается очень вкусным. Однако он значительно отличается по консистенции. Сине-фиолетовый овощ имеет жесткую кожицу, которая выделяется в общей массе, что не многим приходится по нраву. Также стоит отметить, что, поскольку используются баклажаны, готовый продукт приобретает соответствующий аромат и легкую горчинку. Тем не менее, у этой заготовки также множество почитателей. Чтобы читатель мог опробовать рецепт и побаловать домочадцев еще одним интересным вариантом изучаемой закуски, следует подготовить:

  • по полкилограмма болгарского перца, моркови, помидоров, лука и баклажанов;
  • 2-3 крупные головки чеснока;
  • по стакану подсолнечного масла и сахара;
  • 1/2 стакана яблочного уксуса;
  • столовая ложка без горки соли;
  • по чайной ложке кориандра, семян горчицы, тимьяна;
  • несколько горошин душистого перца и листиков лавра.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — ½ ложки;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • сахар;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу — тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.

С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

  • уксус — 1,5 стакана;
  • томатная паста — 150 г;
  • спелые помидоры — 0,5 кг;
  • овощи — по 300 г.

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.

Лук нарезают кольцами, помидоры — кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 — перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.

«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

  • морковь — 6 штук;
  • 6 луковиц;
  • томаты — 1,5 кг;
  • сахар — стакан;
  • уксус — 6 ложек.

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец — соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.

Выбор кабачков

Для того чтобы готовый салат из кабачков «Анкл Бенс» зимой обладал приятным вкусом и сохранил максимальное количество полезных веществ из своих ингредиентов, следует правильно подбирать плоды. Лучше всего для приготовления использовать те кабачки, которые были выращены в домашних условиях, без применения каких-либо химикатов, стимуляторов роста и других препаратов

Если плоды для «Алкан Бенс» из кабачков вы приобретаете на рынке, то следует особое внимание обратить на их внешний вид. Секрет выбора продукта для консервирования заключается в следующем:

  1. Овощи для «Анкл Бенс» из кабачков должны быть молодыми. Как правило, у таких плодов более мягкие семечки и кожица. Необходимо плоды освободить от всех внутренностей. Если этого не сделать, то вкус «Анкл Бенс» из кабачков будет не таким, как должен.
  2. Оттенок овоща должен быть по всей его длине одинаковым. Плоды с повреждениями, темными пятнами или гнилью не должны использоваться для консервации. Если овощи для заготовки на зиму из кабачков «Анкл Бенс» мягкие, но во время надавливания не остаются следы, то их можно использовать для приготовления. Однако в таком случае лучше всего добавлять в рецепт двойную порцию уксуса.
  3. Если вы покупаете на рынке овощи для салата из кабачков «Анкл Бенс», то их необходимо будет замочить на час в прохладной воде. Благодаря этому плод очищается от различных химических соединений.
  4. Если разрезать кабачок на кусочки, то они должны оставаться плотными, ровного оттенка, без каких-либо вкраплений.

Итак, теперь вы знаете, как правильно выбирать основной ингредиент для закуски. А теперь стоит ознакомиться с самыми лучшими рецептами «Анкл Бенс» на зиму.

Рецепт №3 (с болгарским перцем и томатным соусом)

К ингредиентам этой заготовки на зиму добавлены несколько овощей: сладкий перец, соус из помидор и морковь. Салат подойдет не только к гарнирам и мясу, но может быть и самостоятельной закуской. Кабачок считается уникальным овощем, даже после термической обработки практически не утрачивая полезных микроэлементов.

Для консервирования следует приготовить:

  • 0,5 л баночку соуса «Краснодарского»;
  • 2 кг молодых кабачков;
  • 800 г лука;
  • 70 мл обычного уксуса;
  • 700 г сладкого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 ч. л. порошка лимонной кислоты;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана соли;
  • 600 г морковки;
  • 3 ч. л. приправы карри (не обязательно).

Овощи тщательно промывают, а затем нарезают. Кабачки режут кубиками, перец — длинной соломкой, лук — тонкими полукольцами, томаты — небольшими дольками, а морковку трут на терке.

Для приготовления на зиму соуса Анкл Бенс в кастрюлю наливают 600 мл воды и масло растительное по рецепту. Добавляют соус, сахарный песок, соль. Эта смесь должна прокипеть около 5 – 7 минут.

В маринад поочередно добавляют овощи. Сначала идут кабачки. После того как все закипит, должно пройти четверть часа. Затем в емкость помещают перец и лук. Когда вода закипит, огонь убавляют, овощи тушат еще 10 минут. Теперь очередь морковки и помидоров.

Постепенно жидкость, выделяемая из овощей, испаряется, и масса приобретает густоту. Но следует иметь в виду, что однородной, как икра, овощная масса не будет. В это время можно влить уксус и насыпать лимонную кислоту. Одновременно с этим добавить карри и проварить содержимое кастрюли еще 2 – 3 минуты.

Читать так же: Самогон на перегородках грецкого ореха: рецепт на перепонках в домашних условиях

Салат разложить в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать. После этого их герметично закупоривают. После остывания можно их вынести в подвальное помещение на длительное хранение или поставить в шкаф в квартире.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мало растительное – ½ ст.
  • Уксус 9% — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.
  2. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.
  3. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшихся получаса при закрытой крышке мультиварки.
  5. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте баночки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.
  6. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным баночкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте баночки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Анкл бенс из помидоров и перца. Соус томатный «анкл бенс» по-домашнему с острым перцем

Вот набор продуктов

Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.

Лук репчатый нарезать крупным кубиком.

Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.

Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).

Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.

Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.

Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.

Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.

Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.

Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов. Приятного аппетита!!!

В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.

Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.

Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.

Домашний рецепт анкл бенс

Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.

В список ингредиентов войдут:

  • кетчуп «Хайнц» классический – 400 граммов;
  • морковь – 1 штука среднего размера;
  • консервированные ананасы (шайбы) – 1 банка;
  • перец сладкий – 1,5 штуки;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • винный уксус – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2–3 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • перец чили – половина стручка;
  • лимон – половинка плода;
  • сахар – 5–6 столовых ложек;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Все приготовленные овощи надо почистить, помыть, нарезать кубиками 0,5–1 см. Так же поступаем с консервированными ананасами, сок оставляем, он нам еще пригодится. Раскладываем все овощи по отдельным тарелкам.
  2. Дольки чеснока очищаем и измельчаем ножом. Половину перца чили освобождаем от семян и нарезаем мелко.
  3. Крахмал следует залить водой (холодной) и поставить в сторонку.
  4. Для обжарки овощей лучше взять сковороду вок. Если таковой в вашем хозяйстве нет, используйте обычную глубокую сковороду или сотейник. Наливаем на сков

restaurantponton.ru

Описание приготовления:

Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды

Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.

Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки Консервация

Соус Анкл Бенс: класический рецепт

Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 200 мл томатной пасты
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 230 мл подсолнечного масла
  • Столовая ложка соли
  • 5 штук болгарского перца

Рецепт приготовления:

  • Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
  • Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
  • Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
  • Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
  • Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
  • За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
  • Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
  • Оставьте до полного остывания

Анкл бенс из кабачков

ОПИСАНИЕ

Попробовав однажды этот салат в гостях, не смогла уйти без рецепта! Сочный и такой летний! В зимние и холодные вечера, напомнит нам о летних теплых денечках. Готовлю его уже второй год!

Выход — 3 банки по 0,7 л и 3 банки по 0,5 л.

Классический рецепт Анкл Бенс

Классический рецепт соуса включает в себя не слишком много ингредиентов, но от этого он не становится хуже. Насыщенный овощной кисло-сладкий вкус порадует любого гурмана.

Потребуется:

  • помидоры − 2 кг;
  • болгарский перец − 700 г;
  • морковка − 400 г;
  • постное масло − стакан;
  • чеснок − 6 долек;
  • сахар − 140 г;
  • соль − 40 г;
  • уксус (9%) − 25 мл.

По вкусу и желанию можно добавить любую рубленую зелень, жгучий или молотый красный перец.

Приготовление:

  1. Томаты освобождают от кожицы, измельчают в блендере.

    Совет! Можно воспользоваться мясорубкой.

  2. Уваривают томаты в течение четверти часа под крышкой.
  3. Добавляют порезанные овощи, кроме чеснока, и томят еще 20 мин.
  4. Теперь пришла очередь специй, масла и чесночных зубков, которые нужно измельчить. В это же время добавляют к соусу измельченную зелень и мелко нарезанный жгучий перец.
  5. Еще 5 мин кипячения, и соус готов к расфасовке в стерильные банки. Герметичная закатка − основное условие сохранности консервов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3067 ккал белки 46 г жиры 112.9 г углеводы 425.7 г
Порции
ккал766.8 ккал белки11.5 г жиры28.2 г углеводы106.4 г
100 г блюда
ккал55 ккал белки0.8 г жиры2 г углеводы7.6 г

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Соль  — 16 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу (горошком)

Количество порций: 1

Фотографии «Салат “Анкл Бенс” по-домашнему» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами

Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.

Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.

Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.

Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!

Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:

  • 2 килограмма нарезанных кабачков
  • 2,5 килограмма помидоров
  • 200 грамм чеснока
  • 1 килограмм сладкого болгарского перца
  • 2 столовых ложки соли с горкой
  • 200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки)
  • 200 грамм растительного масла
  • 100 грамм 9%-ного уксуса

В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать , причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.

В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.

Как приготовить анкл бенс

Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.

Режем кабачки небольшими кубиками.

Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.

Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.

Выливаем в большую кастрюлю.

К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.

Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.

После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.

Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.

Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.

Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.

Чуть больше 20 лет назад на нашем телевизионном пространстве появилась реклама продукта с незнакомым названием «Анкл Бенс». Этот диковинный соус рекламодатели предлагали есть с макаронами, рисом, с добавлением мяса и овощей. Вариантов было много, тем более, что наши хозяюшки – это кладезь рецептов и генераторы их усовершенствования. Отсюда и ноу-хау из России: «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого до сих пор на кухнях нашей семьи.

Соус из Америки уже не пользуется такой популярностью, а вот мамина закуска – это тот самый вкусный и универсальный салат, открыв баночку заготовки, я погружаюсь в детство. Опишу одной фразой: «пальчики оближешь»!

Сегодня расскажу, как приготовить несколько излюбленных рецептов, которые никого не оставят равнодушными. А еще дам несколько полезных советов по использованию вкусного зимнего салата, который был приготовлен в домашних условиях на период зимы.

Полезный совет: чтобы баночка с домашней закуской не стояла долго в холодильнике, лучше делать заготовки маленькими объемами, например в литровые или поллитровые баночки.

Важно! Перед заготовкой нужно в обязательном порядке провести стерилизацию тары. Я это делаю, используя микроволновую печь: сначала промываю банки горячей водой и содой, использую новую губку для мытья посуды

Затем наливаю в банку горячую кипяченую воду (на 700 мл банку примерно уровень 2-3 пальцев) и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Вода должна именно кипеть 3 минуты. Вынимать банки следует сухим полотенцем или в сухих прихватках, выставить их на сухую и чистую ткань и как можно скорее произвести закладку горячих продуктов.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector