Чем полезен чеснок для мужчин: 9 зачетных эффектов для твоего здоровья

Содержание:

Можно ли есть чеснок не разжевывая

Если боитесь неприятного запаха чеснока изо рта, можно есть овощ, не разжевывая. Слишком большой зубок можно разрезать на несколько долек. Нужно глотать овощ целиком, запивая стаканом теплой воды. В целых зубках сохраняется максимальное количество аллицина, рассасывание чеснока будет постепенным под воздействием желудочных ферментов.

В таком виде продукт применяется для предупреждения катаракты. Чеснок и зрение – тема для целой статьи

Вкратце можно сказать, что имеющийся в луковице витамин А способствует более быстрому капиллярному кровообращению, в том числе и в сетчатке глаза, что очень важно при возрастной утрате зрения. А фитонциды овоща убивают возбудителей инфекционных заболеваний глаз

Поэтому лечение чесноком не жуя его вполне распространено.

Зачем болеть, если есть чеснок

От простуды

Ученые уже давно утверждают, что чеснок имеет потенциал в борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Речь идет о веществах, содержащих серу, – аллицин и ажоен, которые повышают иммунитет нашего организма. Эти соединения стимулируют макрофаги к выработке агентов, убивающих микробы.

В 1966 г., химик Честер Кавалито доказал, что аллицин, который придает чесноку характерный запах и вкус, оказывает антибактериальное действие и является более эффективным, чем тетрациклин и пенициллин.

Ученые из Индианы провели исследование, которое показало, что профилактическое употребление чеснока повышает устойчивость организма к вирусам, однако не влияет на продолжительность симптомов болезни.

Замораживание чеснока

Буду повторяться, или кратко. А зачем? Чеснок доступен круглый год, по демократической цене. Килограммами его не кушают, особенно дети, одной головки чеснока хватит на 1-2 недели, а килограмма на пару месяцев.

Если у вас собственный огород и урожай чеснока, то да, можно замораживать чеснок, при наличие свободного времени и хорошей морозильной камеры. В такие моменты вспоминается закрутка огурцов на всю семью, мне в детстве доставалось чистить чеснок для 100 и более трехлитровых банок. Понимаете мою любовь к чистке чеснока.

Считаю целесообразно замораживать не сам чеснок, а какой-то уникальный продукт из чеснока, который потом добавляется в блюдо. Например, чесночное масло, чесночная паста или паста из зеленых стрелок чеснока. Просто чеснок замораживать, ради того, чтобы достать раз в неделю и отколупать маленький кусочек в детское пюре? Где логика?

Хранить замороженный чеснок в морозильной камере не более 3 месяцев в плотном, очень плотном пакете, лучше в трех. Иначе все пропахнет чесночным запахом.

Что будет, если съесть много чеснока

Сразу уточнение, что съесть много свежего чеснока (к примеру, стакан за 1 раз) человеку практически невозможно, и даже 1-2 целые головки могут привести к печальным последствиям. Специфическое вещество аллицин, которое наделяет овощ полезными свойствами и острым вкусом, в высокой концентрации является сильным ядом. Это основная причина, почему нельзя есть много чеснока сразу. Как любой яд, он способен вызвать отравление, сильнейшую интоксикацию организма и еще целый ряд неприятных симптомов:

  • повреждение стенок желудка и кишечника вплоть до образования сквозных отверстий (язв);
  • головную боль, замедление реакции, рассеянность;
  • повышенное газообразование, изжогу, диарею;
  • ожог слизистых оболочек рта и дёсен;
  • вызвать тахикардию, повысить или, наоборот, понизить давление до критического уровня;
  • вызвать внутреннее кровотечение.

Знаете ли вы? Специфический едкий запах придают чесноку сернистые вещества, содержащиеся в нём в большой концентрации. Избавиться от этого запаха после употребления продукта помогают петрушка, корица или любой молочный продукт.

Не рекомендуется запивать дозу рубленого чеснока водой, так как это замедляет процесс усвоения. Он несовместим с некоторыми лекарственными препаратам, поэтому на время лечения от овоща стоит отказаться. И самый неприятный момент – запах, который исходит после употребления продукта. Чем больше чеснока съедено, тем дольше этот запах сохраняется.

Анализируя вышесказанное, вспоминается знаменитое высказывание Парацельса: «Всё – яд, и всё – лекарство. То и другое определяет доза». Эта фраза в полной мере применима к чесноку, поскольку в разумном количестве это, действительно, чудодейственное лекарство. Стоит превысить дозу – и лекарство превратится в сильнейший яд. Если нет противопоказаний, обязательно употребляйте этот продукт, но соблюдайте меру.

Чеснок мелкий, потому что ему не хватает питания

Чеснок довольно требователен к плодородию почвы, но много ли вы знаете дач, где почва – чернозем? Поэтому перед посадкой однозубок очень важно заправить участок удобрениями. Готовить участок нужно минимум за 2 недели до посадки, но лучше за месяц

В почву вносят  полведра перепревшего навоза, полведра перепревших древесных опилок, 1 литровая банка древесной золы и 1 литровая банка куриного помета. Все это надо равномерно разбросать по поверхности почвы, а затем перекопать на штык лопаты. Этих удобрений чесноку хватит на весь следующий сезон

Готовить участок нужно минимум за 2 недели до посадки, но лучше за месяц. В почву вносят  полведра перепревшего навоза, полведра перепревших древесных опилок, 1 литровая банка древесной золы и 1 литровая банка куриного помета. Все это надо равномерно разбросать по поверхности почвы, а затем перекопать на штык лопаты. Этих удобрений чесноку хватит на весь следующий сезон.

Если грядки не были заправлены перед посадкой, при необходимости проводят подкормки в течение сезона: ранней весной – мочевиной (1 ст. л. на 10 л воды) и еще одну-две летом. Можно использовать навозную жижу, птичий помет, разведенный в 12–15 раз. Подкармливают (и поливают) чеснок только под корень. Если листья стали слишком светлыми – значит, чеснок нужно подкормить раствором нитрофоски (2 ст. л. на ведро воды). В начале формирования луковицы азотные удобрения уже вносить нельзя.

Когда стрелки у стрелкующегося чеснока вырастут до 10 см, их следует удалить, в противном случае на хороший урожай можно не рассчитывать. Несколько сильных растений можно оставить «на развод» и дать бульбочкам созреть.

Cекрет эффективности чесночной настойки

Впервые упоминание о настойке из чеснока пришло из Тибета. Именно там, монахи создали простой, но целебный напиток, и называли его эликсиром жизни.

Лечебное воздействие на человеческий организм, обусловлено большим комплексом содержания в чесноке витаминов, микроэлементов и химических соединений. Входящие в состав овоща компоненты:

  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, С, К, Е, Д,
  • цинк, селен, йод;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • инулин;
  • сапонины;
  • полисахариды;
  • холин;
  • фитонциды.

В ходе научных исследований в составе свежего чесночного растения был выделен аллицин. Это химическое соединение, которое образуется при механическом разрушении чесночных клеток и обладает бактерицидным, противовоспалительным действием.

Имеет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Аллицин является соединением с невысокой температурной стабильностью, быстро разрушается при нагревании, а также в обычной комнатной среде.

Поэтому, термически обработанный чеснок и препараты на его основе не так эффективны, как свежий овощ или чесночная настойка.

От чего помогает

Польза настойки из чеснока обусловлена комплексом важных для человека витаминов и микроэлементов. Употребляя настойку можно оздоровить организм и повысить иммунитет. От чего помогает чесночный эликсир:

  1. При заболеваниях сосудов, таких как атеросклероз
  2. Гипертония.
  3. Аритмия.
  4. Заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
  5. Тромбофлебит.
  6. Артроз, артрит.
  7. Паразитарные заболевания.
  8. Авитаминоз.
  9. Патологии мочеполовой системы.
  10. Геморрой.
  11. Гастрит, гастродуоденит.
  12. Холецистит, желчекаменная болезнь.
  13. Заболевания поджелудочной железы.

Доказана ли эффективность чеснока

Ученые выяснили, что чеснок в 100 раз эффективнее антибактериальных препаратов из ряда поколений широкого спектра ( цефалоспорины) и макролидов.

В ходе исследований обнаружено, что чеснок содержит химическое соединение диаллилсудьфид, который особенно эффективен при проникновении через слизистые оболочки колоний патогенных микроорганизмов.

Тем временем, антибиотики в таблетированном виде не так быстро всасываются, из чего следует, что чеснок начинает бороться с заболеванием быстрее.

Еще, аллицин стимулирует работу пищеварительного тракта, вследствие увеличивается синтез желчных кислот – источник «хорошего» холестерина крови, которые блокирует образование атеросклеротических бляшек.

Также, по отзывам врачей, чеснок препятствует образованию тромбов. Содержание в овоще серологических химических соединений, помогает растворять тромбы и кровяные сгустки, даже у лиц, ранее перенесших инфаркт миокарда.

Регулярное употребление чеснока позволяет нормализовать процессы образования и распада тромбов в кровяном русле.

Действие на организм

Благодаря природной силе и целебному химическому составу, чесночная настойка действует следующим образом:

  1. Обладая антибактериальным действием, защищает от болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов разных штаммов. Также, эффективно применение настойки при лечении глистных инвазий.
  2. Оказывает антитромботическое действие. Входящий в состав чеснока серотонин, разрушает мелкие бляшки, очищая сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.
  3. Гиполипидемическое действие. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает показатели свертываемости, поэтому целесообразно применение настойки при ожирении и сахарном диабете.
  4. Улучшает работу желудочно – кишечного тракта, убивая патогенную микрофлору в кишечнике и сохраняя полезные.
  5. Помогает при высоком артериальном давлении, облегчает общее самочувствие, устраняет головные боли.
  6. Иммуномодулирующее действие – повышает активность иммунной системы, что так необходимо в период массовых эпидемий гриппа.
  7. Противоопухолевое действие –снижает риск онкологических заболеваний.
  8. Дерматологическое действие – очищает глубокие слои кожного покрова.
  9. Ранозаживляющий эффект – устраняет боль, отек мягких тканей, повышает регенерирующие свойства кожи.

Настойку из чеснока можно принимать курсовыми приемами или эпизодически. Зависит, с какой целью, лечебной или же профилактической.

Польза и вред от регулярного приема

Рассмотрим, приносит пользу или нет ежедневный прием чеснока для женщин и мужчин.

О пользе и вреде чеснока мы подробно писали тут.

Для женщин

Употребление чеснока в меру положительно сказывается на женском организме. Прекрасная половина человечества подвержена такому заболеванию суставов, как остеоартрит (как применять чеснок для лечения суставов?). При помощи лукового растения эту болячку можно не только предотвратить, но и вылечить.

Можно ли много чеснока съедать женщинам?

Для женщин рекомендуется ежедневное употребление одного зубчика. Такой прием снижает риск развития злокачественных опухолей в матке и грудных железах. Молодые луковки растения позволяют сохранить красоту и молодость.

Для мужчин

Чеснок – идеальный продукт для мужчин. Он повышает уровень основного мужского гормона – тестостерона. Норма потребления чеснока для мужчин не столь строга, как для женщин. Постоянное употребление этого луковичного в два раза снижает риск развития рака предстательной железы. Оказывает положительное влияние на потенцию. Улучшает репродуктивную функцию, усиливает активность сперматозоидов.

Подробнее о том, как чеснок влияет на мужское здоровье и на потенцию, написано тут.

Предлагаем посмотреть видео о пользе чеснока для здоровья мужчины:

Выбор сорта чеснока

Понять, зимний сорт овоща или летний, можно даже по внешнему осмотру. У озимого чеснока присутствует стержень, вокруг которого формируются крупные зубчики. Они расположены в один ряд, одного размера и формы. По мере роста образуется стрелка, а затем — бульбочки, которые дают начало новым всходам.

У летних разновидностей мелкие зубчики. Они закручиваются спирально, без формирования центрального стержня. Летний чеснок не выпускает стрелку.

Чтобы собрать хороший урожай чеснока, необходим посадочный материал высокого качества. Чтобы посадить чеснок, берут луковички с плотным донцем и отросшими корешками. Они не должны отваливаться, если на них надавить. Не подходят в качестве посадочного материала головки с разваливающимися зубчиками, следами гнили или плесени.

Лучшие разновидности для предзимней посадки:

  1. «Алькор» — продукт работы российских селекционеров. Высокоурожайный сорт, созревающий через 95 суток после прорастания. Он отличается высокой устойчивостью к вредителям, но может болеть желтой карликовостью.
  2. «Софийский» — разновидность украинской селекции. Он подходит как для озимой, так и для яровой посадки. Хорошо растет во влажном климате, устойчив к похолоданиям. Срок вегетации составляет 3,5 месяца.
  3. «Любаша» — высокоурожайный сорт, пришедший из Украины. Дает отличные урожаи, хорошо переносит холод. При соблюдении условий хранится до года.
  4. «Дубковский» выведен российскими учеными. Стрелкующаяся разновидность, для размножения которой необходимы воздушные бульбочки. Срок созревания составляет 3,5-4 месяца.
  5. «Добрыня» — высокоурожайный сорт. У этого чеснока отличная устойчивость к холоду, иммунитет к фузариозу. Срок вегетации составляет 4 месяца. Для успешного выращивания этой разновидности необходимы плодородные суглинистые почвы с нейтральной кислотностью.
  6. Сорт «Зубренок» приносит свыше 1 кг с 1 м². Разновидность устойчива к фузариозу, не требовательна к уходу. Период созревания составляет 3-3,5 месяца.
  7. «Комсомолец» подходит для озимой и яровой посадки. Первый урожай снимают через 3,5-4 месяца. Для этого сорта необходимо обилие солнечного света. Иначе головки вырастают маленькими.
  8. «Парус» отличается высокой урожайностью и отличной морозоустойчивостью. Сорт скороспелый, первый урожай выкапывают уже в начале лета.
  9. «Лекарь» — раннеспелый, нестрелкующийся сорт. Отличается отличной холодоустойчивостью, всегда стабильно плодоносит.

Подобрать разновидность для посадки на участке легко. Выбор огромен

Важно учитывать особенности почвы, климатические характеристики региона. Лучше будут плодоносить районированные сорта

Как выбрать посадочный материал при посадке чеснока, чтобы вырос крупным

Определившись с разновидностью, необходимо выбрать подходящие для посадки зубки. Для процедуры подойдут далеко не все экземпляры.

Во-первых, весь посадочный материал должен быть здоровым. Это значит, что недопустимо наличие на зубках повреждений, гнили и налета. Также посадочный материал должен быть твердым и не иметь неприятного запаха.

Отобранные зубчики должны быть крупными и одного размера. Чешуйки должны быть ровными и прилегающими.

И, конечно же, отбирайте для посадки только районированные разновидности. Они более устойчивы к резким похолоданиям и сильным морозам.

Яровой чеснок сначала необходимо стратифицировать. Для этого отобранные зубчики на месяц кладут в холодильник. После чего их проращивают во влажной ткани в течение 2 суток.

Популярные сорта озимого чеснока

Чтобы получить гарантировано хороший урожай, нужно использовать разнообразие сортов.

Наиболее популярные сорта озимого чеснока для осенней посадки в Центральной полосе:

  1. Чеснок Любаша – среднеспелый озимый вид, адаптирован к засушливым и холодным регионам, устойчив к гнилям даже при высокой влажности. Отлично хранится в течение 10-11 месяцев. Головка крупная, до 6 см в диаметре. По форме округлая, плотная, средняя масса луковицы – 90-150 г. Количество долек в луковице – 4-7.
  2. Софиевский – сорт выведен селекционерами Уманской аграрной академии 20 лет назад. Особенность – вид зимостойкий, выдерживает понижение температуры до 30-40С и одновременно устойчивый к засухе (выращивают в регионах с жарким климатом). Средняя масса крупной головки – 100-150 г. Срок хранения – до 11 месяцев.
  3. Комсомолец – среднеспелый сорт выведен Воронежской овощной станцией еще в 70-х гг. прошлого века. Дает хороший результат даже на бесплодных и обедневших грунтах. С 1 кв. м в среднем собирают 1,2-1,5 кг. Головка округло-плоская, плотная, состоит из 8-10 долек. Масса луковицы – 30-50 г. Разновидность зимостойкая, посадки не вымерзают даже в северных регионах, сорт устойчив к болезням.
  4. Подмосковный – стрелкующийся озимый сорт чеснока от московской агрофирмы Российские семена. Полностью вызревает за 100-110 дней, среднеспелый вид. Головка округло-плоская, компактная, довольно крупная – до 60 г. Число зубков – до 5-7 шт. Мякоть острая, кремового оттенка. Урожайность высокая – более 1,5-1,7 кг на 1 кв. м. При оптимальных условиях хранится 60-70 дней, сохраняет вкусовые качества до 95%.
  5. Алькор – отечественный среднеспелый сорт стрелкующегося типа, вызревает за 90 дней. Адаптирован к умеренной климатической зоне, хорошо переносит зиму в Сибири. Средняя масса плотной компактной головки – 30-35 г, зубки удлиненные, 4-5 шт. Урожайность средняя – до 500 г с 1 кв. м. Обновляют сорт воздушными луковицами.

Какие сорта чеснока вырастают крупными?

Первое, что нужно делать, задавшись целью вырастить крупный чеснок, — подобрать соответствующий вид культуры.

Крупные чесночины получатся только у крупноплодных разновидностей культуры. Зачастую дачники в нашей страте пытаются вырастить хороший урожай из не самого подходящего семенного материала.

Если вы долго сажаете культуру, но крупности добиться так и не удалось, смените сорт.

Вообще, крупных разновидностей очень много. Подобрать можно на любой вкус и цвет. А также под каждый регион России с учетом природных и климатических особенностей.

Первоначально советуем обратить внимание на следующие разновидности:

  • Титан. Это озимая разновидность. Дает головки массой 100 – 150 гр. Зубчиков совсем немного, 5 или 6. Чешуйки имеют фиолетовый отлив, но сами чесночины белые. Урожайность – почти 2 кг с квадратного метра.
  • Гулливер. Яровой. Обладает небольшим для ярового чеснока числом зубчиков – 5 штук. Цвет сероватый. Средняя масса – 120 гр. Но можно вырастить и гигантов по 250-300 гр весом.
  • Орловский. Относительно крупный чеснок (100 гр). В луковице может быть 2 десятка зубчиков. Острый вкус. Ценится за отличную лежкость (7-8 месяцев).
  • Алексеевский гигант. Озимый чеснок массой до 180 гр. Шелуха белая. Обладает острым вкусом. Ценится за устойчивость к болезням.
  • Касабланка. Импортная разновидность родом из Голландии. Луковица хоть и большая (200 гр), но зубчики относительно небольшие (8-12 штук). Показывает хорошую лежкость и высокую урожайность.
  • Широколистный 220. Еще один озимый вид. Вес примерно 150-170 гр. Для озимых разновидностей имеет много зубок (до 15). По вкусу значительно мягче большинства других разновидностей.
  • Флавор. Яровой чеснок. Меньше, чем озимые сорта (80-100 гр), но при этом отличные вкусовые качества и срок хранения (почти год). Флавор отличен тем, что практически не засыхает в процессе хранения.

Употребление овоща

Как показывают научные разработки, этот продукт умеет удержать полезные элементы, а также приумножает их число в несколько раз. В современное время, люди часто используют продукт для приготовления соусов и масла. Его добавляют в энергетические напитки и шоколад. Но обычный овощ вместе с шоколадом просто не совместим.

Черный чеснок принято использовать не только как добавку для различных блюд, но и как отдельное блюдо. Он пользуется успехом у поваров всего мира. В медицинской сфере темный продукт начали применять гораздо раньше, чем в кулинарии. Ученые с его применением пытаются достичь бессмертия, продление жизни, а также омолодить человека и очистить его организм от серьезных заболеваний.

Противопоказания

Ограничений в числе употреблений черного чеснока нет, но лучше ним не увлекаться. Особенно это относится к тем людям, которые страдают от следующих заболеваний:

  • болезни желудка;
  • гастрит;
  • язва;
  • геморрой.

Ведь он не имеет остроты и только будет раздражать слизистую оболочку.

Также не рекомендуется тем людям, которые имеют аллергию на продукт.

Лечебные свойства чеснока для организма человека

Как уже было сказано, чеснок оказывает многостороннее воздействие на организм. Даже если вы не болеете, молодость сохранить желает каждый.

Борьба с эндокринными заболеваниями

Что есть в чесноке? Правильно, йод. А он незаменим для нормального функционирования эндокринной системы. Если заболевание у вас присутствует, совмещайте основное лечение с употреблением чеснока. Норма: два зубчика четыре раза в неделю.

Профилактика раковых заболеваний

А вот здесь прием овоща должен быть длительным и регулярным, но в день не более двух зубчиков. Овощ замедляет деление зараженных клеток. В качестве профилактики достаточно есть чеснок трижды в неделю.

При заболеваниях ЖКТ

Лечить заболевания желудочно-кишечного тракта с помощью чеснока можно. Но фаза заболевания должна быть пассивная.

Что это означает? Открылась язва? Обострился гастрит? Чеснок нельзя. Как только заболевание переходит в спящую стадию, начинайте терапию — ешьте растение каждый день в течение пяти дней. После этого сделайте перерыв на 3-4 дня и продолжайте прием.

При сахарном диабете

Мало кто знает о пользе чесночка при этом заболевании. А она существенна. Овощ способен самостоятельно балансировать уровень сахара в крови и увеличивать содержание инсулина в организме.

Для сердца и сосудов

Овощ укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Что касается давления, то чеснок способен его снижать

Поэтому с осторожностью следует употреблять овощ людям, чье давление и так низкое

Овощ снижает уровень вредного холестерина, укрепляет капилляры, уменьшает риск возникновения тромбоза.

Чеснок – натуральный антибиотик

Действительно, чесноком можно заменить опасные для здоровья аптечные антибиотики. Они, как известно, вызывают нарушения в микрофлоре. С чесноком вам это не грозит.

Простудились? Съедайте за обедом два зубчика.

Помимо употребления внутрь, полезно ставить нарезанный овощ на прикроватную тумбочку заболевшего. Фитонциды будут проникать в организм через органы дыхания и оказывать противовирусное воздействие.

Для сохранения молодости

В чесноке есть антиоксиданты. Именно они замедляют нежелательные процессы старения. Главное – не перестараться. Не следует в неограниченном количестве употреблять чеснок внутрь, накладывать на лицо, пить отвары.

В погоне за молодостью лучше употреблять чеснок в пищу. Добавляйте его в полюбившиеся блюда, а для кожи лица оставьте огуречные и ягодные маски.

Для сексуального здоровья

Для мужской потенции чеснок лучше всего сочетать с мясными блюдами. Так он быстрее усвоится в нужном направлении. Норма потребления: пять-шесть зубчиков в неделю. Также включите в рацион грецкие орехи.

При подагре

Овощ разрешен даже в период обострения подагры. Норма: два зубчика в день с периодичность 3-4 раза в неделю.

Дополнительно можно готовить настойку для внешнего применения. Состоит она из чеснока и водки, пораженные участки натирают на ночь в течение месяца.

От паразитов

Чесночную кашицу залейте молоком, варите на медленном огне в течение двадцати минут, настаивайте час, и отвар готов у употреблению. Принимайте четыре раза в сутки по чайной ложке. Паразиты покинут организм через пять-шесть дней.

По такому же рецепту можно сделать клизму. Молоко должно быть теплым. Клизму делают только один раз!

Для суставов

Боль в суставах отравляет повседневную жизнь. Чеснок способен облегчить страдания. Чередуйте внутреннее и внешнее его воздействие. Чесночно-водочная настойка облегчает боль при ходьбе и долгом нахождении в положении сидя или лежа.

А внутрь потребляйте овощ трижды в неделю по два-три зубчика в день. Не забывайте и об основном лечении.

Сколько его нужно съедать, чтобы он приносил пользу?

Полезно ли это луковичное растение для организма? Чеснок не содержит клетчатки и жиров. Средняя головка насчитывает примерно 15 калорий. Взрослому человеку достаточно съедать ежедневно 1-2 зубчика чеснока для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний. Удивительный состав этого народного лекарства позволяет предотвратить и вылечить различные заболевания.

Чеснок богат огромным количеством минеральных веществ и витаминов. Благодаря селену лучше растут волосы и ногти, восстанавливается кожный покров, выводятся тяжёлые токсины. Крепкие кости и здоровые зубы обеспечивает фосфор.

Чеснок улучшает умственную активность, нормализует работу нервной системы и сердечной мышцы.

Ни в одном овоще вы не найдёте витамина В1, известного также как тиамин. Это ценное вещество защищает от старения мозг, сохраняет хорошую память, положительно действует на работу иммунной и нервной систем организма. Рассмотрим, сколько чеснока надо съедать, чтобы получить оздоравливающий эффект. Один зубчик ароматного овоща в день способствует избавлению организма от таких вредных веществ, как свинец, ртуть и кадмий.

Препятствует развитию атеросклероза. Регулярное употребление чеснока в течение 3 месяцев устранит примерно 20% холестериновых бляшек. Разумное употребление чеснока помогает укрепить иммунитет человека.

Для чего нужны другие ингредиенты чесночной воды?

У некоторых людей употребление чеснока может вызывать тошноту и даже боль в желудке. Именно поэтому в чесночную воду следует добавлять оливковое масло – оно смягчает действие аллицина.

Вода также обеспечивает мягкое и эффективное усвоение чеснока. Кроме того, стакан теплой воды сам по себе приносит пользу. Теплая вода ускоряет обмен веществ, очищает пищеварительный тракт от токсинов и подготавливает желудок к приему пищи.

И наконец, лимон – мы добавляем его в наше средство не просто так. Он отлично перебивает запах чеснока – обещаем, от Вас не будут шарахаться прохожие, и Вы сохраните всех своих друзей. К тому же, лимон – богатейший источник витамина С – мощного антиоксиданта, который делает чесночную воду еще полезней.

История чеснока

Чеснок применялся везде, особую популярность он получил среди бедных жителей Древнего Рима. Некоторое время спустя был замечен на просторах Средневековой Европы. Достаточно большое количество людей принимало чеснок, как основу крепкого здоровья.

Некоторые считали, что в нём содержится мужская сила, поэтому могущественные гладиаторы поедали его перед началом битвы. Жители Древней Греции научились применять чеснок в качестве приправы для разных блюд. Существуют мнения, что чеснок спас человечество от опаснейших для жизни эпидемий, что спасло большое количество людей.

Назвать точную дату появления чеснока не могут даже учёные, однако было установлено, что его родиной является Средняя Азия. О чесноке также известно из письменностей всех существовавших цивилизаций мира. Уже в то время, около пяти тысяч лет назад, чеснок использовали как средство для лечения от ряда сложных заболеваний. Однако традиционная медицина очень долгое время не признавала чеснок, как средство, обладающее полезными для здоровья элементами.

На территории России чеснок появился еще в древние времена, около трехсот лет назад. Он упоминался во многих древнейших рукописях. Жители небогатые употребляли его с хлебом, а зажиточные богатые представители предпочитали закладывать чеснок в ухо в таком большом количестве, что многих чужеземцев это приводило в шок. Знания о чудотворных свойствах чеснока народ передавал из поколения в поколение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector