Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы
Содержание:
- Убираем жир с живота, сидя на диете
- Действие на организм
- Как исправить уже готовый пересоленный шашлык: советы
- Детоксикация от наркотика
- Как прекратить действие
- Лечение зависимости от соли
- Очистка выгребных ям и туалетов — как понять, что надо чистить яму
- Что делать, если пересолили плов в мультиварке
- Исправляем пересоленное мясо
- Что делать, если пересолено блюдо
- Крахмал
- Соленая рыба
- Пересоленный мясной или рыбный суп: советы
- Как спасти пересоленные овощи
Убираем жир с живота, сидя на диете
Не обязательно садиться на жесткую диету, чтобы растопить толстый живот. Питание для похудения живота должно быть сбалансированным и щадящим. Есть правила, которых следует придерживаться.
Диета для жиросжигания не должна содержать пустые калории. Откажитесь хотя бы на время от жирной пищи, жареного и копченого, фаст-фуда.
Нельзя мучить себя голодом и необходимо делать перекусы. Это могут быть орешки, яблоко или апельсин, нежирный йогурт.
За четыре часа до сна надо отказаться от еды.
Меню:
- Завтрак. Можно съесть мюсли или овсянку с кефиром или сухофруктами. Разрешается 20 г сливочного масла и зерновой хлеб.
- Обед. На обед должен быть легкий супчик, салат из сырых овощей, кусочек мяса вареного.
- Ужин. Овощной или фруктовый салат, кусочек сыра и кефир.
Основной объем пищи необходимо употребить в первой половине дня. Допускаются между трапезами легкие перекусы.
Действие на организм
Разумеется, безопасных наркотиков нет, но в сравнении с солями, другие психостимуляторы нового поколения в половину менее токсичные, чем производные мефедрона.
Независимо от пути поступления наркотика в организм, с кровью он попадает в печень, где начинает метаболизироваться. Метаболиты наркотика активно взаимодействуют с пресинаптической мембраной и рецепторами к нервным медиаторам. Основным эффектом вещества является выброс большого количества эндорфинов, адреналина, допамина, норадреналина.
Эти медиаторы ускоряют передачу импульсов по нервным волокнам, усиливают связь между нейронами мозга, и в прямом смысле слова «перегревают» центральную нервную систему. Стимуляция настолько выраженная, что человек может не спать больше 48 часов.
Все это приводит к быстрому истощению жизненно важных резервов: гормонов, гликогена, медиаторов. После окончания действия человек чувствует себя опустошённым, все системы стараются адаптироваться к отсутствию медиаторов и ресурсов. В результате появляется усталость, нарушение когнитивных функций. Это приводит к появлению психологического стимула и желания употребить наркотик снова.
В пик самого действия, когда системы организма работают на максимум, появляются физические и когнитивные изменения. Чем дольше пациент употребляет соли, тем менее интенсивные эти симптомы.
Физические симптомы
- резкое повышение артериального давления выше 140 на 90 мм. ртутного столба.
- расширение зрачка независимо от освещения;
- сильное потоотделение;
- уменьшение слюноотделения, слюна становится вязкой;
- ускорение частоты сердцебиений, больше 100 за 1 минуту;
- повышение частоты дыхания больше 20 за 1 минуту;
- замедление перистальтики, появление запоров при частом употреблении;
- появление дрожи в руках;
- ускорение речи;
- полиурия (увеличение количества мочи за 24 часа: больше 2 литров);
- появление мышечных подергиваний (фасцикуляций);
- появление бледности кожи, может синеть носогубный треугольник.
Все эти симптомы характерны для большинства психостимуляторов. В случаях с солями эти эффекты более интенсивные и держатся дольше.
При передозировке может возникать нарушение моторики, потеря равновесия, дизартрия, анурия.
Когнитивные изменения
Центральная нервная система страдает в первую очередь. Симптомы поражения ЦНС из-за злоупотребления солями необходимо разделить на те, которые появляются в момент употребления и те, которые возникают после.
Когнитивные нарушения в момент действия наркотика:
- появление навязчивых идей и мыслей;
- переплетение мыслей, резкий скачок с одной темы на другую в разговоре;
- угнетение инстинктов самосохранения;
- бессонница;
- снижение аппетита;
- повышение тактильной чувствительности.
После окончания действия наркотика клиническая картина абсолютно противоположная. В первую очередь она характеризуется такими симптомами:
- апатия к окружающим;
- постоянная сонливость;
- усталость;
- нарушение памяти и концентрации;
- невозможность к усвоению нового материала;
- появлении аритмии, скачков давления, тахикардии;
- тошнота;
- слабость;
- замедление мыслей;
- безразличие к своей жизни;
- желание употребить наркотик снова.
При резком отказе от солей после длительного употребления может развиться депрессия с суицидальными мыслями. Поэтому такие пациенты должны проходить реабилитацию в центрах борьбы с зависимостью для оказания квалифицированной помощи и профилактики депрессии в абстинентном периоде.
По мнению авторов, новые дизайнерские наркотики по типу соли на пике своей интоксикации способны вызывать появление галлюцинаций, делириозных расстройств, психозов, повреждения печени и почек.
Взято из: Синтетические катиноны «Соли для ванн»: механизм действия, токсикологические аспекты, клиника, формирование зависимости. Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина» Анцыборов Андрей Викторович, Мрыхин Владимир Валерьевич.
Выведение из запоя
3 000 ₽
Вызов нарколога на дом
3 000 ₽
Как исправить уже готовый пересоленный шашлык: советы
- Вымочите готовый пересоленный шашлык в пивном маринаде – это самый быстрый вариант, что не повлияет сильно на вкусовые качества готового продукта. Достаточно получаса.
- Можно использовать любой выше предложенный рассол, но пикантность и вкус блюда немного снизится. Поэтому для ароматной корочки дополнительно выдержите шашлык на костре буквально 5-10 минут.
- Кушайте шашлык с несолеными овощами и гарниром. В среднем это сбалансирует соленость блюда. Хотя метод сработает только, если шашлык не сильно пересолен.
- Измельчите мясо, нарубите овощей и заверните все в лаваш. Шаурма с ароматным шашлыком будет очень вкусной и в меру соленой.
- Подайте к блюду пресный соус, желательно на сметанной или томатной основе.
- Если уж ситуация совсем печальная, тогда приготовьте плов на костре с использованием соленого мяса. Рис уберет лишнюю соленость на себя. Точно так же действует картошка.
В завершение рекомендуем следующие статьи для ознакомления:
- Можно ли и что делать, если пересолила сало при засолке?
- Как исправить пересоленный плов?
- Что делать, если пересолила квашеную капусту?
- Как спасти пересоленный борщ?
- Как быть, если пересолила огурцы при засолке?
- Что значит пересолить еду: приметы
Детоксикация от наркотика
Детоксикация от наркотика проводится в двух режимах: обычный и ультрабыстрый. В обычном режиме врачи поддерживают адекватную работу внутренних органов, проводят инфузию и дают возможность организму избавиться от наркотика самостоятельно.
При ультрабыстрой детоксикации от солей проводят массивные инфузии с форсированным диурезом и назначением аппаратных методов очистки. Эта методика используется в случаях, когда пациенту нужно быстро избавиться от абстиненции, очистить кровь и мочу от метаболитов наркотика и уберечь органы от токсического повреждения. Ультрабыстрая детоксикация проводится только в стационаре под контролем врача.
Как прекратить действие
Антидота нет, поэтому остановить действие наркотика сразу не получится. Можно ускорить выведение наркотика, это приведет к более быстрому окончанию его действия. Не ожидайте, что соли перестанут действовать через несколько часов. Это тяжёлый наркотик, который даже при интенсивной детоксикационной терапии выводится за 7-10 часов.
Для того, чтобы остановить действие солей, необходимо «прокапать» пациента. За счет наводнения организма концентрация наркотика падает, в результате печени и почкам легче справиться с токсинами, так как их поступает постоянно меньше.
Если возможности поставить капельницу нет, необходимо пить много жидкости, больше 3-х литров. С жидкостью через почки уходит и часть метаболитов солей.
Минимальная физическая активность стимулирует обменные процессы, потому выведение и инактивация вещества тоже происходят в несколько раз быстрей.
Не забывайте ограничить поступление алкоголя, никотина, энергетиков. Чем больше вы нагружаете организм другими токсическими веществами, тем сложнее ему справиться, и тем дольше будет выводится наркотик из организма.
Лечение зависимости от соли
Лечение зависимости от соли достаточно сложное, не менее, чем устранение героиновой зависимости. Не бывает бывших наркоманов, но чем меньше срок употребления, тем больше шансов
Именно поэтому важно следить за подростками — их лечение имеет больше вероятности на успех
Обращайте внимание на странности, смену поведения, резкую смену круга общения и т.д
Избавиться от солевой зависимости самостоятельно
Бытует мнение, что соль — несерьезный наркотик, поэтому достаточно выдержать ломку, а затем отвыкание произойдет само собой. На деле все наоборот — после того, как организм начнет нормально функционировать после абстинентного синдрома, человек опять испытает тягу к соли. Чаще всего отговорки такого рода «приму одну дозу за компанию, ничего ведь не случится, потом брошу» приводят к увеличению степени зависимости.
Лечение солевой наркомании в клинике
Поэтому лучше всего воспользоваться услугами наркологической клиники, где лечение пройдет комплексно — очищение организма, прием седативных препаратов и витаминов, психотерапия, массаж и иглоукалывание
Самое важное — желание пациента. Опытный доктор проведет беседу с зависимым, чтобы убедить его в необходимости начать борьбу с пагубной привычкой
Немаловажна и дальнейшая психологическая поддержка, ведь наркоману трудно возвращаться в привычную жизнь, где можно купить запрещенные вещества на каждом углу.
Желаем, чтобы проблема наркомании никогда не коснулась вашей семьи!
Если Вы столкнулись с проблемой наркомании, позвоните по номеру телефона горячей линии: 8 800 511-90-03 (звонок бесплатный). Наши врачи и психологи помогут в мотивации зависимого на лечение и подберут для зависимого индивидуальный план лечения.
Нужна помощь
нарколога?
Опубликовано: 15.12.2020 Обновлено: 13.05.2021
Оценить:
« Кодеин: что это за препарат и какие последствия приема
Виды наркотиков »
Очистка выгребных ям и туалетов — как понять, что надо чистить яму
Выгребная яма, как правило, представлена герметичным резервуаром. Это значит, что все стоки по большей части задерживаются в емкости. Чтобы не допустить переливания содержимого за пределы стенок, предусмотрены смотровые колодцы или дверцы. Через них же происходит выкачка. Допустимой нормой заполнения считается ⅔ от общего объема.
Кроме визуального анализа ситуации существует три признака, свидетельствующие о полноте резервуара:
- замедляется уход воды из сантехнического оборудования (раковина, ванна, унитаз);
- доносятся булькающие звуки в канализационных трубах;
- в доме и во дворе появляется характерный запах.
Частично жидкость просачивается сквозь дно и стенки, уходит в грунт. Но протоки забиваются твердыми частицами, поэтому нужно периодически контролировать заполненность ямы, своевременно чистить.
Для естественной фильтрации стоков может возникнуть препятствие в виде илистых образований. Причина их появления состоит в неполном или редком удалении осадка из выгребной ямы.
Что делать, если пересолили плов в мультиварке
Если хозяйка пересолила плов в мультиварке – женщины чаще всего готовят блюдо в этом чуде техники, — то исправить ситуацию можно всеми методами, которые используются для казана. Отдельно можно сварить небольшое количество риса, а затем добавить в чашу и перемешать, тушить еще 10-15 минут в режиме «Плов» или «Тушение».
Популярный способ устранения ошибки – добавление гранатовых зернышек сверху в чашу мультиварки. Нестандартный вкус легко маскирует пересол. Если же блюдо не предназначено для праздничного стола, то дело еще проще. Попробуйте добавить пряных специй или, например, смесь «Итальянские травы».
Еще один необычный метод, который также можно использовать для устранения пересола в кастрюле, казане или сковороде, — добавление изюма. Использовать можно любой сорт: золотистый, белый, черный. При этом, светлый сушеный виноград лучше других устраняет лишнюю соль. Закладывать сухофрукты нужно в процессе, когда до конца готовки останется не менее 20 минут. Предварительно замачивать их не нужно – они распарятся в рисе сами.
Исправляем пересоленное мясо
Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.
- Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
- Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.
Пересолен мясной фарш
Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.
- Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
- Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.
Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.
- Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
- Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.
Что делать с пересоленным пловом и рагу
- Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
- Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.
Что делать с пересоленной курицей
- Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
- Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
- Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.
Другие советы по пересоленному мясу
Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?
- Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
- Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
- Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.
Что делать, если пересолено блюдо
Пересолить суп, мясное блюдо или кашу нетрудно: достаточно бывает всего одного неловкого движения рукой. А вот исправить получившуюся неприятность куда сложнее. Как можно спасти пересоленную еду? Что делать, если пересолено то или иное блюдо? Давайте узнаем об этом подробнее прямо сейчас.
Пересоленные блюда есть практически невозможно, но просто выбрасывать еду, на приготовление которой ушло много времени, сил и денег, — это не самое лучшее решение. Гораздо лучше попробовать блюдо спасти
, тем более, что способы для этого имеются в довольно большом количество. Методы «спасения» будут зависеть от того, какое именно блюдо оказалось пересоленным.
Что делать, если пересолен суп?
Если вы пересолили суп
, то вы можете выбрать самый простой путь — разбавить его чистой кипяченой водой. Однако, в зависимости от степени пересола, воды может понадобиться довольно много, а это не в лучшую сторону изменит вкус супа. К тому же от добавления воды суп может помутнеть.
В связи с этим рекомендуется не разбавлять пересоленный суп водой, а добавлять в него различные «поглотители» соли, которые помогут снизить соленость супа. К примеру, вы можете опустить в ваш суп марлевый мешочек, наполненный рисом
: сварите рис в супе до готовности и выньте. Рис впитает в себя лишнюю соль.
Статья по теме: Вред чипсов для организма – причины отказаться от фаст-фуда
Еще один популярный «солепоглотитель» для супа — сырой картофель
. Опустите в суп несколько сырых картофелин и проварите в течение 5-10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился, иначе ваш суп может помутнеть. Менее эффективна, по сравнению с картофелем и рисом, но все же довольно действенна лапша, поэтому можете попробовать спасти свой пересоленный суп с ее помощью.
Что делать, если пересолено мясное или рыбное блюдо?
Если вам не повезло пересолить блюдо из мяса или рыбы
, то дело обстоит сложнее. Вы можете попытаться исправить ситуацию, приготовив какой-нибудь несоленый соус на свой вкус или гарнир. Также к мясному или блюду можно добавить немного томатов, зелени или лимонного сока — эти продукты имеют свойство несколько нейтрализовать соленый вкус пищи.
Чтобы исправить вкус чересчур соленого мясного или рыбного блюда, вы можете еще попробовать потушить это блюдо с несолеными овощами
. Овощи «возьмут» лишнюю соль, а блюдо приобретет нормальный вкус. Как вариант, вы можете использовать пересоленное мясо или рыбу для начинки пирогов, добавив, опять же, несоленые овощи.
Что делать, если пересолен гарнир?
Если вы пересолили кашу
, вам на помощь придет следующая хитрость. Крупяную кашу, например, рисовую или гречневую, несколько раз промойте холодной водой, дайте жидкости стечь. Верните кашу в кастрюлю, добавьте немного кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой до тех пор, пока вода не выпарится. Теперь ваша каша должна стать менее соленой.
Пересоленные овощи, отваренные на гарнир целиком
, вы можете спасти, если сольете воду, в которой они варились, и вместо нее нальете в кастрюлю свежую (кипяченую). Проварите овощи в течение нескольких минут после закипания, а затем выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Лишняя соль «уйдет» в воду.
Если чересчур соленым оказалось у вас картофельное пюре
(или пюре из других овощей), то вы можете попробовать несколько способов исправления ситуации. Например, добавьте в пюре молоко и сливочное масло или же просто смешайте ваше пересоленное пюре с порцией несоленого. Разумеется, в последнем случае несоленое пюре придется сварить отдельно.
Жареный картофель на гарнир
спасается тоже добавлением к нему несоленой порции картофеля. Еще вы можете попробовать добавить в картофель зелень и сметану — это уменьшит соленый вкус.
Как видите, практически любое пересоленное блюдо вполне можно исправить, если использовать некоторые кулинарные хитрости. Однако, как известно, любую проблему всегда легче предотвратить, чем решать, а потому старайтесь солить блюда в конце приготовления, добавлять соль понемногу и обязательно учитывать исходную соленость используемых продуктов.
https://onwomen.ru/kartoshka-peresolena.html https://delafe.ru/page/esli-peresolila-kartoshku-kak-vse-ispravit https://m.baby.ru/blogs/post/335854396-335040762/
Крахмал
Начнем с того способа, о котором знают почти все. Если вы пересолили суп или любое другое блюдо жидкой консистенции, от простого тушеного мяса до овощей в соусе карри, просто добавьте в него картофелину, очищенную и разрезанную на несколько частей. Во время варки картошка впитает часть соли, а затем ее можно будет вынуть. Не хуже, чем картофель, работают другие продукты, в которых содержится крахмал — макароны, рис, крупы и так далее, причем их можно уложить в импровизированный мешочек из марли, чтобы затем без труда вытащить (и, к примеру, использовать для гарнира). Впрочем, полностью полагаться на этот способ не стоит — если вы слишком пересолили суп, исправить это получится лишь отчасти.
Соленая рыба
Если вы вдруг приобрели в магазине пересоленную селедку, скумбрию или любую другую рыбу, не спешите нести ее обратно в магазин — ситуацию можно спасти. Ваши действия будут такими:
- Хорошенько промываем рыбу под проточной водой.
- Если рыба мелкая, то ее будем замачивать целиком, если крупная, то разрежем ее на порционные кусочки — так соль будет лучше уходить.
- Выкладываем рыбу в глубокую миску и заливаем ее молоком — так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку. Вымоченная в молоке рыба получается особенно нежной и сочной.
- Если молока под рукой не оказалось, то можно вымочить рыбу в обычной воде или в круто заваренном черном чае. В воду можно добавить несколько капель лимонного сока — соленая рыба получится с небольшой приятной кислинкой.
- Кастрюльку с замоченной рыбой убираем в холодильник — при комнатной температуре рыба может испортиться. Если пересол небольшой, то для вымачивания достаточно 2–3 часов, если соли очень много, то рыба остается в холодильнике на всю ночь. Воду нужно периодически менять.
- После вымачивания рыба тщательно промывается под проточной водой, и можно наслаждаться аппетитными кусочками.
Пересоленный мясной или рыбный суп: советы
Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.
- Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
- Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
- Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
- Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.
Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».
Цитата сообщения Gim56Как исправить пересоленное блюдо Очень часто случается такое, что блюда, приготовленные нами, оказываются пересоленными, то ли рука соскочила, и Вы кинули много соли, то ли просто не рассчитали, но всё-таки это случается. Такие моменты я ужасно не люблю, ведь раньше казалось, что ничего уже нельзя изменить и блюдо останется с таким же неприятным солёным вкусом. Начинала злиться, нервничать, и из-за этого портилось настроение. Но всегда находится выход с той или иной ситуации, и благодаря моим поискам полезной информации о пересоленных блюдах, я нашла своё решение. Хотелось бы, что бы у Вас всегда всё получалось, но даже для самого профессионального повара это нереально. Поэтому, я напишу несколько методов, которые помогут Вам избавиться от вкуса соли и спасти Ваше блюдо, которое Вы так долго старались вкусно приготовить.
Итак, если Вы готовили какое-то первое блюда и случайно его пересолили, то вам пригодятся следующие советы: 1)Вы можете поместить в ещё не сваренное первое блюдо очищенный порезанный крупно картофель либо сухари, эти 2 продукта впитывают в себя какую-то часть соли, поэтому после приготовления вытащите их из кастрюли
Также очень важно учитывать то, что когда картофель сварится, его будет трудно вытащить из кастрюли, поэтому, когда он станет немного мягким, следует сразу вытаскивать его. 2) неплохой метод насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также как и картофель впитываю в себя соль
Рис и муку необходимо варить около 15 минут, иногда можно увеличить до 20 минут 3) очень распространенный способ добавление ингредиентов и воды, но этот способ очень неудобный и долгий 4)попробуйте добавить в первое блюдо немного мёда, если у Вас он, конечно же, есть 5) некоторые люди отваривают немного чернослива вместе с пересоленным блюдом С первыми блюдами мы немного разобрались, теперь Вы знаете выход из такой неприятной сложившейся ситуации. Если же Вы пересолили блюда из рыбы, то: 1) если варят рыбу, то просто меняют бульон, а это сделать очень легко, ведь при приготовлении рыбы, как и макарон, воду солят до того, как в неё помещают продукт. 2) добавляют сметану при жарке рыбы на сковороде или в духовке Нередки случаи, когда мы пересаливаем грибы. И для этого случая у меня для Вас есть несколько советов: 1)после приготовления грибов, Вы можете перемешать их с пюре или другим вторым блюдом, которые Вы должны совсем не посолить 2) можно добавить в грибы немного сметаны или же немного воды 3) в крайнем случае, можете добавить ещё грибов, которые нужно готовить без соли, потом смешать их с пересоленными грибочками. Пересоленные овощи можно исправить добавлением ещё одной порции овощей, сколько добавлять Вы должны рассчитывать сами. Если же это пюре, то Вы можете придать ему естественный вкусный вкус, добавив в него сметану, яйца или муку. Нужно знать и то, что при пересоле мяса, его можно положить в сметану, это желательно делать, когда мясо ещё горячее. Затем пересоленное мясо в сметане подогревают на водяной бане. Не забывайте о том, что после того как блюдо остывает, оно меняет свой вкус, это значит. Что в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.
https://jenskiyportal.ucoz.ru/
Как спасти пересоленные овощи
Пересоленное овощное блюдо придется либо полностью изменить, либо выбросить. Если, к примеру, вы пересолили корнеплоды (картофель, морковь, свекла, брюква), то единственный выход – это сделать из них пюре и смешать с таким же пюре, но несоленым. Конечно же, в этом случае, вы потратите больше времени и продуктов.
Если овощи пересолены только чуть-чуть, то добавьте в пюре из таких овощей немного муки, жира, сметаны, взбитый белок или целое взбитое яйцо
Важно понимать, что пересоленные овощи могут быть спасены только с помощью пюрирования.. По поводу пересоленного салата из овощей вообще не нужно волноваться
Добавьте к нему еще несколько огурцов, помидор и побольше зелени. Рагу из овощей от лишней соли спасут помидоры. Их нужно просто мелко нарезать и добавить в блюдо, продолжая готовить. Овощи, которые вы сварили целиком и пересолили, нужно просто залить кипятком и поварить пару минут.
По поводу пересоленного салата из овощей вообще не нужно волноваться. Добавьте к нему еще несколько огурцов, помидор и побольше зелени. Рагу из овощей от лишней соли спасут помидоры. Их нужно просто мелко нарезать и добавить в блюдо, продолжая готовить. Овощи, которые вы сварили целиком и пересолили, нужно просто залить кипятком и поварить пару минут.